750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 892
14 avril 2014

Crème Au Chocolat Façon Grand-Mère

 

IMGP4070

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes en mode dessert lacté

Temps de réfrigération :   2 heures

Matériel : - yaourtière Multi Délices - récipient à bec verseur - fouet - balance culinaire - petite casserole -

Quantité pour : 12 pots

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir à pâtissier

  • 40 gr de beurre

  • 70 cl de crème liquide entière

  • 4 jaunes d’oeufs

  • 80 gr de sucre glace

  • 25 gr de cacao amer

Préparation :

1°) Mettre sur feu doux la casserole avec le chocolat en morceaux + le beurre + la crème liquide entière. Mélanger continuellement pour ne pas que le chocolat accroche. Laisser tiédir.

2°) Dans le récipient à bec verseur battre les jaunes d’oeufs + le sucre glace + le cacao amer.

3°) Verser la crème chocolatée tiédi sur les oeufs battus, fouetter activement pus verser la préparation dans les pots. (environ au ¾ )

 

IMGP4062

 

4°) Remplir la base de l’appareil d’eau au maximum, déposer les pots, couvrir, brancher la yaourtière puis régler le temps de cuisson à 32 minutes. Laisser refroidir dans l’appareil.

5°) Placer les pots avec leur couvercle au réfrigérateur minimum 2 heures avant dégustation.

IMGP4064

 

UN PUR DELICE !!!

 

Publicité
Commentaires
P
hummmmm, bisous
Répondre
Publicité
Publicité