Crème Au Chocolat Façon Grand-Mère
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes en mode dessert lacté
Temps de réfrigération : 2 heures
Matériel : - yaourtière Multi Délices - récipient à bec verseur - fouet - balance culinaire - petite casserole -
Quantité pour : 12 pots
Ingrédients :
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200 gr de chocolat noir à pâtissier
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40 gr de beurre
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70 cl de crème liquide entière
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4 jaunes d’oeufs
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80 gr de sucre glace
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25 gr de cacao amer
Préparation :
1°) Mettre sur feu doux la casserole avec le chocolat en morceaux + le beurre + la crème liquide entière. Mélanger continuellement pour ne pas que le chocolat accroche. Laisser tiédir.
2°) Dans le récipient à bec verseur battre les jaunes d’oeufs + le sucre glace + le cacao amer.
3°) Verser la crème chocolatée tiédi sur les oeufs battus, fouetter activement pus verser la préparation dans les pots. (environ au ¾ )
4°) Remplir la base de l’appareil d’eau au maximum, déposer les pots, couvrir, brancher la yaourtière puis régler le temps de cuisson à 32 minutes. Laisser refroidir dans l’appareil.
5°) Placer les pots avec leur couvercle au réfrigérateur minimum 2 heures avant dégustation.
UN PUR DELICE !!!