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Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 10 minutes à 200°C mode four chaleur tournante

 

Matériel : - petite casserole - cul-de-poule - fouet - balance culinaire - récipient à bec verseur - 18 petits moules genre cupcake moyen - 1 cuillère à soupe - 2 cuillères à café -

 

Quantité pour : 18 petits coulants

 

Ingrédients :

 



Préparation :

 

1°) Faire préchauffer le four à 200°C.

2°) Dans une petite casserole sur feu très doux faire fondre le chocolat cassé en morceaux + l’huile de coco + beurre. Laisser tiédir.

3°) Dans le récipient à bec verseur mélanger, fouetter à l’aide du fouet la farine + la farine de coco bio + le sucre de coco bio.

4°) Faire un puits et fouetter un à un les oeufs en évitant de former des grumeaux.

 

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5°) Pour finir, ajouter le chocolat et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

6°) Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte. Enfourner pour 2 minutes.

 

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7°) Retirer les moules et déposer 1 cuillère à café bombée de confiture de lait au beurre salé.

 

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8°) Recouvrir la confiture de lait d’une grosse cuillère à soupe de pâte.

 

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9°) Enfourner pour 8 minutes.

 

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Laisser refroidir à l’air libre et attendre que les gâteaux refroidissent complètement avant tout démoulage.

 

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