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Temps de préparation : 20 minutes

 

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Temps de réfrigération : 4 heures

 

Matériel : - 1 grande et 1 petite casserole - mixeur - fouet - balance culinaire - bol - fouet - 8 ramequins ou 8 verrines normales ou 16 petites - plaque - papier sulfurisé - cuillère à soupe - fourchette -

 

Quantité pour : 8 personnes

 

Ingrédients pour la crème :

 

Ingrédients pour la décoration au caramel :

 

Ingrédients pour le coulis aux fraises :




Préparation de la crème :

1°) Dans un bol d’eau froide faire tremper 10 minutes les feuilles de gélatine.

2°) Laver et équeuter la totalité des fraises.

3°) Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide + 350 gr de fraises coupées en morceaux + 20 gr de sucre en poudre.

 

 

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4°) Mixer le tout. Verser le sirop de basilic plaisir Eyguebelle et mixer de nouveau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.

5°) Remettre dans la casserole et dès frémissement, éteindre le feu.

 

 

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Mettre les feuilles de gélatine essorées et ramollies. Fouetter à l’aide d’un fouet.

6°) Verser la préparation dans les ramequins. Laisser refroidir à l’air libre puis les placer au réfrigérateur 2 heures.

 

Préparation de la décoration au caramel :

1°) Recouvrir une plaque de papier sulfuriser. 

2°) Dans une casserole sur feu vif, faire un caramel brun clair avec les 100 gr de sucre + 2 càs d’eau.

 

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3°) Une fois que le caramel est fait, couper le feu et ajouter doucement 5 cl de sirop de pêche d'Avignon Eyguebelle.

4°) Avec la cuillère à soupe, prélever du caramel au sirop puis le verser sur la papier sulfurisé en créant des formes abstraites à l’aide d’une fourchette. Placer le tout au réfrigérateur pour 1 heure.

 

Préparation du coulis de fraises :

1°) Mixer les 150 gr de fraises puis les mettre à chauffer dans une petite casserole jusqu’à ébulition.

2°) Remixer de nouveau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceau puis ajouter le sirop de fraise. Bien mélanger.

 

Finition :

1°) Déposer dans chaque verrine 1 càs du coulis de fraises.

 

 

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2°) Au moment de servir, décoller délicatement les caramels et les placer sur les verrines.

 

Servir aussitôt, bien frais !

 

 

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