750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 892
19 mars 2014

Dobostorte

 

IMGP4005

 

 

Temps de préparation : 1 heure

 

Temps de cuisson : 7 x 8 minutes à 165°C four chaleur tournante

 

Matériel : - casserole - 1 grand cul-de-poule + 1 petit - fouet électrique - spatule - balance culinaire - cercle à pâtisserie de 20 cm de Ø - plaque de four - papier sulfurisé - saladier - grand bol - spatule - mixeur - poche à douille +  grande douille étoilée pour la déco -

 

Quantité pour : 8 personnes

 

Ingrédients pour la pâte :

  • 12 oeufs

  • 200 gr de sucre glace

  • 240 gr de farine

  • 120 gr de beurre fondu

  • 1 bouchon de rhum brun

 

Ingrédients pour la crème :

 

Ingrédients pour la décoration :

 

Préparation de la pâte :

1°) Préchauffer le four à 165°C mode chaleur tournante.

2°) Dans un saladier, battre au fouet électrique les blancs d’oeufs + le sucre glace + les jaunes d’oeufs battus + la farine tamisée + le beurre fondu + le rhum brun.

 

IMGP3990

IMGP3991

 

3°) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer le cercle pâtissier puis y verser 25 cl de pâte. Enfourner pour 8 minutes à 165°C.

 

IMGP3992

IMGP3993

 

Renouveler l’étape 6 à 7 fois jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

IMGP3998

 

Pour ma part, j’ai fait 7 cercles sur la même feuille cuisson en découpant à chaque fois au couteau la pâte cuite à l’intérieur du cercle.

 

Préparation de la crème :

1°) Mélanger le lait d’amande chaud + la poudre de flan à la vanille + le jaune d’oeuf.

 

IMGP3995

 

2°) Fondre le chocolat pâtissier CAVALIER au bain marie.

 

IMGP3994

 

3°) Dans le mixeur, mélanger la préparation + le chocolat + le rhum brun. Mettre au frais pendant 2 heures.

 

IMGP3996

 

Préparation du gâteau :

1°) Alterner une couche de pâte puis de crème et terminer en nappant le dessus et le contour de crème.

 

IMGP4000

IMGP4001

IMGP4002

 

2°) Avec le restant de crème, décorer le gâteau avec la douille étoilée et des paillettes argent alimentaire. Déposer quelques chocolats “fruits de mer” puis placer le gâteau au réfrigérateur minimum 4 heures.

Servir bien frais !

IMGP4003

 

IMGP4010

Recette inspirée et légèrement modifiée de "Les pâtisseries de Babsie" 

 

Publicité
Commentaires
P
magnifique, bravo, tu m'en garde un bout ? bisous
Répondre
R
Très bonnes recettes, faciles, sympas et gain de temps puisque tout est très bien expliqué<br /> <br /> Bravo... Aux Délices de Nanou
Répondre
Publicité
Publicité