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Temps de préparation : 5 minutes

 

Temps de repos: 30 minutes au réfrigérateur

 

Matériel : - maryse - cul de poule - balance culinaire -

 

Quantité pour : Plat à tarte de 26 cm de ø

 

Ingrédients :

 

  • 100 gr de beurre pommade

  • 80 gr de sucre glace

  • 200 gr de farine T45

  • 40 gr d’oeuf battu en omelette

  • 3 pincées de sel



Préparation :

 

1°) Dans le cul-de-poule et à l’aide de la maryse, mélanger le beurre + le sucre glace jsuqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

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2°) Ajouter la farine en mélangeant du bout des doigts puis verser l’oeuf battu + le sel.

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3°) Pétrir la pâte et la fraser avec la paume de la main (étaler la boule de bas en haut avec la paume puis rabattre la partie aplatit sur le dessus et recommencer).

 

4°) Faire une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la placer au frais 30 minutes avant toute utilisation.

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