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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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8 février 2014

Escalope De Veau Au Beaufort

 

 

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Temps de préparation : 30 minutes

 

Temps de cuisson : 40 de cuisson + 20 minutes à 210°C Four chaleur tournante

 

Matériel : Faitout – grande poêle – passoire – mixeur – grand plat à gratin – bol -

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 escalopes de veau

  • 800 gr de pommes-de-terre Agata

  • 2 tranches de jambon

  • 200 gr de Beaufort

  • 4 œufs

  • 4 càs de crème fraîche épaisse

  • 2 gousses d'ail

  • 5 cl d'huile d'olive

  • 80 gr de beurre doux

  • sel

  • moulin aux 5 baies

  • poivre

 

Préparation :

 

1°) Éplucher, laver et couper en rondelles à l'aide du mixeur les pommes-de-terre. Les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter.

 

2°) Peler et couper très finement les gousses d'ail.

 

3°) Dans le faitout sur feu vif, faire dorer légèrement l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter les pommes-de-terre. Baisser sur feu moyen, saler, assaisonner avec les 5 baies, couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas qu'elles accrochent. Pendant ce temps...

 

4°) Dans une grande poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les escalopes 4 minutes sur chaque face en les ayant salé et poivré légèrement.

 

5°) Couper le Beaufort en 16 lamelles.

 

6°) Fouetter les œufs dans un bol en omelette et ajouter la crème fraîche. Saler.

 

7°) Préchauffer le four à 210°C.

 

8°) Déposer les pommes-de-terre dans le plat à gratin.

 

9°) Placer dessus les escalopes, verser la sauce de la cuisson des escalopes puis le mélange oeufs/crème fraîche et ajouter sur chacune ½ tranche de jambon puis 2 lamelles de Beaufort.

 

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10°) Enfourner pour 20 minutes.

 

Servir aussitôt !

 

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Commentaires
O
Merci ma belle :D<br /> <br /> Bisous
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P
humm succulent bisous bon dimanche
Répondre
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