Escalope De Veau Au Beaufort
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 de cuisson + 20 minutes à 210°C Four chaleur tournante
Matériel : Faitout – grande poêle – passoire – mixeur – grand plat à gratin – bol -
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
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4 escalopes de veau
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800 gr de pommes-de-terre Agata
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2 tranches de jambon
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200 gr de Beaufort
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4 œufs
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4 càs de crème fraîche épaisse
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2 gousses d'ail
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5 cl d'huile d'olive
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80 gr de beurre doux
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sel
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moulin aux 5 baies
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poivre
Préparation :
1°) Éplucher, laver et couper en rondelles à l'aide du mixeur les pommes-de-terre. Les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter.
2°) Peler et couper très finement les gousses d'ail.
3°) Dans le faitout sur feu vif, faire dorer légèrement l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter les pommes-de-terre. Baisser sur feu moyen, saler, assaisonner avec les 5 baies, couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas qu'elles accrochent. Pendant ce temps...
4°) Dans une grande poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les escalopes 4 minutes sur chaque face en les ayant salé et poivré légèrement.
5°) Couper le Beaufort en 16 lamelles.
6°) Fouetter les œufs dans un bol en omelette et ajouter la crème fraîche. Saler.
7°) Préchauffer le four à 210°C.
8°) Déposer les pommes-de-terre dans le plat à gratin.
9°) Placer dessus les escalopes, verser la sauce de la cuisson des escalopes puis le mélange oeufs/crème fraîche et ajouter sur chacune ½ tranche de jambon puis 2 lamelles de Beaufort.
10°) Enfourner pour 20 minutes.
Servir aussitôt !