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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Matériel : Fouet – moyenne casserole – moyenne poêle - balance culinaire – mixeur – 3 pots vides stérilisés -

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 410 gr de lait concentré entier non sucré (Gloria)

  • 110 gr de noisettes entières

  • 110 gr de sucre glace

  • 130 gr de sucre cristal

  • 170 gr de lait entier en poudre (Auchan)

  • 80 r de chocolat en poudre noir amer (Van Houten)

  • 70 gr de beurre doux frais

  • 2 belles pincées de poudre de vanille Bourbon

 

 

Préparation :

 

1°) Dans la casserole sur feu vif sans faire bouillir, faire chauffer le lait concentré + le sucre cristal + les 2 pincées de vanille.

 

2°) Moudre les noisettes un maximum puis les faire torréfier dans une poêle sur feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le sucre glace, couper le feu puis bien mélanger.

 

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3°) Lorsque le lait concentré frémit, verser le chocolat en poudre et fouetter doucement continuellement jusqu'à épaississement pendant environ 4 à 6 minutes.

 

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4°) Ajouter le beurre puis une fois fondu, verser le mélange noisettes/lait.

 

5°) Mélanger pour avoir une pâte homogène.

 

6°) Verser la pâte dans les pots stériles, laisser refroidir à l'air libre puis les placer au réfrigérateur minimum 4 heures pour une pâte épaisse.

 

Mettre le pot au bain-marie pour que la pâte devienne plus liquide. Ce qui est idéal pour garnir les crêpes ! ;)

 

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