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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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1 février 2014

Pâte A Tartiner Extra Noire

 

 

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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Matériel : Fouet – moyenne casserole – moyenne poêle - balance culinaire – mixeur – 3 pots vides stérilisés -

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 410 gr de lait concentré entier non sucré (Gloria)

  • 110 gr de noisettes entières

  • 110 gr de sucre glace

  • 130 gr de sucre cristal

  • 170 gr de lait entier en poudre (Auchan)

  • 80 r de chocolat en poudre noir amer (Van Houten)

  • 70 gr de beurre doux frais

  • 2 belles pincées de poudre de vanille Bourbon

 

 

Préparation :

 

1°) Dans la casserole sur feu vif sans faire bouillir, faire chauffer le lait concentré + le sucre cristal + les 2 pincées de vanille.

 

2°) Moudre les noisettes un maximum puis les faire torréfier dans une poêle sur feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le sucre glace, couper le feu puis bien mélanger.

 

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3°) Lorsque le lait concentré frémit, verser le chocolat en poudre et fouetter doucement continuellement jusqu'à épaississement pendant environ 4 à 6 minutes.

 

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4°) Ajouter le beurre puis une fois fondu, verser le mélange noisettes/lait.

 

5°) Mélanger pour avoir une pâte homogène.

 

6°) Verser la pâte dans les pots stériles, laisser refroidir à l'air libre puis les placer au réfrigérateur minimum 4 heures pour une pâte épaisse.

 

Mettre le pot au bain-marie pour que la pâte devienne plus liquide. Ce qui est idéal pour garnir les crêpes ! ;)

 

 photo_1

 

 

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Commentaires
P
magnifique, mais pour moi pas chocolat noir, plutot au lait, bisous
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