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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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19 janvier 2014

Crème Praliné Aux Noisettes

 

 

190120142011

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de réfrigération : 3 heures minium

 

Matériel : Casserole – cul-de-poule - fouet – 6 ramequins – bol -

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 50 cl de lait entier

  • 15 cl de crème fleurette

  • 100 gr de pâte de praliné aux noisettes Pâte de praliné aux noisettes <== Cliquez sur le lien (recette à diviser par 2)

  • 4 jaunes d’œuf (environ 105 gr)

  • 50 gr de sucre

  • 1 pincée de poudre vanille bourbon

  • 1 ½ feuille de gélatine

 

 

Préparation :

 

1°) Tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide le temps de préparer la recette.

 

2°) Faire bouillir dans la casserole le lait + la crème fleurette + la poudre de vanille bourbon.

 

 

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3°) Fouetter jusqu'à blanchiment les jaunes d’œuf + le sucre. Ajouter la pâte de praliné aux noisettes.

 

 

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4°) Verser par petit filet le lait sur les œufs en fouettant continuellement.

 

5°) Reverser cette préparation dans la casserole sur feu doux et laisser cuire jusqu'à 55°C. Environ 4-5 minutes de cuisson en mélangeant au fouet sans cesse pour ne pas que la crème accroche en épaississant.

 

 

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6°) Une fois la crème bien épaissit, couper le feu, essorer les feuilles de gélatines puis les mélanger à la crème.

 

7°) Remplir les 6 ramequins. Les laisser refroidir à l'air libre puis les placer au réfrigérateur minimum 3 heures.

 

 

190120142010

 

 

Les crèmes se mangent bien fraîches !

 

 

 

 

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Commentaires
P
sa doit etre trop bon, bisous, bisous
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