Melody Au Four
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes à 200°C Four chaleur tournante
Matériel : 1 lèche-fritte – papier sulfurisé – couteau – petit récipient
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
-
4 grosses Melody
-
1 gousse d'ail
-
beurre doux
-
fleur de sel
-
paprika
-
herbes de Provence
Préparation :
1°) Préchauffez le four à 200°C.
2°) Lavez et frottez à l'aide d'une brosse à ongles les pommes-de-terre.
3°) Les sécher puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Pressez votre ail dans un petit récipient.
4°) Sur chaque face plate des moitiés de pommes-de-terre, frottez de l'ail dessus à l'aide de vos doigts puis déposez un copeau de beurre + ½ pincée de fleur de sel + 1 petite pincée de paprika + 1 pincée d'herbes de Provence.
5°) Enfournez en hauteur pendant 45 minutes.
Servez et dégustez aussitôt ou sinon laissez-les dans le four en attendant de les servir.