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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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28 décembre 2013

Longe De Porc Aux Pruneaux

 

 

281220131899

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

Temps de cuisson : 55 minutes à 180°C Four chaleur tournante

 

Matériel : 1 sauteuse – 1 grand plat profond allant au four -

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 longe de porc de 1700 g environ

  • 1 grosse boîte de tomates pelées

  • 2 gros champignons de Paris

  • 1 poignée de girolles

  • 24 pruneaux d'Agen

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 1 gros oignon

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 1 càs de coriandre hachée

  • 1 càs de basilic hachée

  • huile d'olive

  • sel et poivre

 

 

Préparation :

 

1°) Dans une grande sauteuse sur feu vif faites revenir dans l'huile d'olive la longe sur chaque face pendant 2 minutes à chaque fois en commençant à faire cuire la face la plus grasse. Ôtez la viande de la sauteuse et mettez-la de côté.

 

2°) Dans l'huile chaude, mettez l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées dans leur peau. Laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit doré.

 

3°) Ajoutez les champignons de Paris, lavés, coupés, et les girolles lavées et séchées. Laissez cuire 2 minutes environ en mélangeant.

 

4°) Glacez le tout en mettant le vin blanc. Baissez le feu sur doux et laissez cuire à découvert 5 minutes.

 

5°) Ajoutez la boîte de tomates pelées + les pruneaux + la coriandre + le basilic + le sel + le poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

 

6°) Préparez le bouillon de volaille en mélangeant le cube à 40 cl d'eau frémissante.

 

7°) Préchauffez le four à 180°C.

 

8°) Mettez la sauce tomate + le jus de bouillon dans un grand plat allant au four. Mélangez bien puis y ajouter la longe de porc.

 

9°) Laissez cuire 45 minutes en retournant la longe 1 fois pendant la cuisson.

 

Servir chaud !

 

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Commentaires
M
Nous avons diminué la température et doublé le temps de cuisson dans un four conventionnel<br /> <br /> … une demande en mariage devrait suivre ce repas sublime servi à mon Amour<br /> <br /> <br /> <br /> Servi avec du riz, carottes et navet
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O
Tu verras, la viande est une tuerie, douce au palais, un pur délice tellement elle est tendre.<br /> <br /> Bisous
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P
magnifique recette a faire, bisous, bisous
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