060920131593

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante

 

Matériel : Moule à tarte de 26 cm de Ø

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée

  • 1 chorizo doux entier

  • 1 poivron rouge

  • 4 œufs

  • 25 cl de lait entier

  • 25 cl de crème fraîche entière

  • 200 gr d'emmental râpé

  • herbes de Provence

 

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 180°C

 

2°) Lavez, épépinez et ôtez les filaments à l'intérieur du poivron, Coupez-le en petits cubes. Mettez de côté.

 

3°) Coupez en fine tranches la totalité du chorizo.

 

4°) Dans un récipient, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème et le lait. Fouettez bien pour tout homogénéiser. Ajoutez les herbes de Provence selon votre goût.

 

5°) Étalez la pâte brisée dans le plat à tarte. Mettez le poivron puis le chorizo et pour terminer la sauce à la crème.

 

060920131589

 

060920131590

 

060920131591

 

6°) Parsemez d'emmental râpé, enfournez pour 20 minutes à 180°C.

 

 

060920131592

 

Se mange de préférence chaude ou tiède.