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Temps de préparation : 30 minutes

 

Temps de cuisson : 2 heures

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1500 gr de Sauté de Dinde

  • ½ Litre de Vin Blanc de Table

  • ½ Litre de Crème Entière Fluide et Onctueuse « Elle & Vire »

  • 3 Grosses Carottes ou 6 Petites

  • 2 Gros Oignon

  • 250 gr de Champignons de Paris

  • 1 càs d'Herbes de Provence

  • 1 càc de Coriandre en Poudre

  • 1 càc de Cannelle en Poudre

  • 2 càs de Curry de Madras

  • 1 càs de Fond de Veau

  • 6 càs d'Huile d'Olive Extra Vierge

  • Moulin de 5 Baies

  • Sel

 

 

Préparation :

 

1°) Épluchez et lavez les légumes. Coupez en cubes les oignons, en rondelles pas trop épaisses les carottes et les champignons. Séparez chaque légume, recouvrez d'un torchon propre et mettez de côté.

 

2°) Dans une sauteuse sur feu vif faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive + les herbes de Provence pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez le vin blanc (prenez un bon vin blanc que vous boiriez à table) et laissez mijoter pendant 10 minutes à découvert.

 

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3°) Pendant ce temps, dans une grande poêle faites dorer la viande de chaque côté sur feu vif sans matière grasse assaisonnée des épices 5 baies selon votre goût. Juste dorée la viande, pas cuite.

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4°) Ajoutez la viande et les carottes dans le fait-tout. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

 

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5°) Baissez le feu sur doux. Versez les épices coriandre en poudre + cannelle + curry et le fond de veau. Mélangez le tout. Versez la crème fluide,mélangez bien, salez selon votre goût, couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant de temps en temps.

 

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6°) ¼ d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons de Paris .

 

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Servez aussitôt !

 

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