Panna Cotta Au Chocolat Noir
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité pour : 6 personnes
Ingrédients :
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50 cl de Crème Entière Fluide & Onctueuse Elle & Vire
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40 gr de Sucre Semoule
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2 Pincées de Caviar de Vanille Bourbon de "Maison Vanille" (ou 1 gousse de vanille fraîche)
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1,5 Feuilles de Gélatine
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200 gr de Chocolat Noir de Couverture de "Manon"
1°) Dans un bol d'eau froide, faites tremper 5 minutes les feuilles de gélatine pour qu'elles se ramollissent.
2°) Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, porter à frémissement (surtout pas à ébullition) la crème + le sucre + le caviar de vanille. (A défaut de caviar de vanille, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur puis avec le dos d'un couteau pointu, extraire les graines et plongez la gousse + les graines dans la crème.)
3°) Mélangez continuellement à l'aide d'un fouet et ajoutez les feuilles molles de gélatine. Toujours sur frémissement, mélangez et laissez infuser le tout pendant 5 bonnes minutes. Éteindre le feu.
4°) Si vous avez utilisé des gousses de vanille fraîches, les ôter puis filtrer la crème à l'aide d'un chinois.
5°) Cassez en morceaux le chocolat de couverture "Manon" puis les mettre dans la casserole avec la crème encore chaude. Laissez-les fondre et mélangez à l'aide d'un fouet.
6°) Transvasez la crème au chocolat dans des ramequins, verres ou verrines, laissez refroidir à l'air libre puis placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures minium.
Se déguste bien frais !