Cuisse De Poulet Au Miel De Datte
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
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4 Cuisses de Poulet Fermier
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1 Gros Oignon
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4 càc de Miel de Dattes
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1 Cube de Bouillon de Poulet
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1 càc de Coriandre en Poudre
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1 càc de Cumin
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Mélange de 5 Baies en Moulin
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25 cl d'Eau
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4 cl d'Huile d'Olive Extra Vierge
Préparation :
1°) Lavez les cuisses de poulet puis séchez-les à l'aide d'un torchon propre. Mettez de côté.
2°) Épluchez, lavez et coupez en lamelles assez épaisses l'oignon.
3°) Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive sur feu vif en ajoutant l'oignon. Laissez cuire environ 1 minute.
4°) Pendant ce temps, badigeonnez chaque cuisse de poulet de chaque côté d'une cuillère à café de miel de dattes. Mettez côté peau les cuisses dans la sauteuse. Épicez sur le dessus de chaque cuisse avec ½ càc de cumin + ½ càc de coriandre en poudre + quelques tours du moulin de 5 baies. Baissez le feu sur moyen puis laissez cuire 3 minutes. Les cuisses vont vite caraméliser mais cette étape est tout à fait normale.
5°) Retournez les cuisses. Épicez de nouveau chaque cuisse avec ½ càc de cumin + ½ càc de coriandre en poudre + quelques tours du moulin de 5 baies. Ajoutez au centre le cube de bouillon de poulet. Placez le feu sur doux.
6°) Versez 25 cl d'eau tout autour des cuisses puis mélangez délicatement le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez et laissez mijoter sur feu pendant 45 minutes environ en vérifiant régulièrement qu'il ne manque pas d'eau.