IMGP3897

Temps de préparation : 5 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 200 gr de Chocolat Noir Pâtissier (Nestlé)

  • 140 gr de Farine T45

  • 90 gr de Vergeoise

  • 4 Œufs

  • 8 cl d'Huile d'Olive Extra Vierge

 

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 180°C.

 

2°) Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir.

 

3°) Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette jusqu'à ce qu'ils moussent.

 

4°) Ajoutez la vergeoise et fouettez jusqu'à sa totale dissolution.

 

 

IMGP3889

 

 

5°) Versez la farine tamisée. Mélangez délicatement afin d'éviter tout grumeau puis battez activement au fouet.

 

6°) Versez le chocolat fondu puis pour finir l'huile d'olive extra vierge.

 

 

IMGP3890

 

IMGP3892

 

 

7°) Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez-le pour la présentation.

 

 

IMGP3893

 

 

C'est un gâteau sans beurre qui en aucun cas a le goût prononcé de l'huile d'olive. Ce petit goût changeant les habitudes gustatives étonnera les fins palais. Cependant, le gâteau est plus sec et plus compact qu'un gâteau confectionné avec du beurre et avec la même quantité d'ingrédients. 

 

 

IMGP3894

 

IMGP3896

 

IMGP3898