Choux De Bruxelles Caramélisés Aux Pommes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
-
1 kg de Choux de Bruxelles Surgelés
-
2 Pommes
-
1 Oignon
-
2 càs de Miel Liquide
-
1 càc de Fond De Veau
-
2 Cubes Knorr
-
1,5 Litre d'eau Bouillante
-
4 càs d'Huile d'Olive
-
5 cl d'Eau
Préparation :
1°) Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec 2 bouillons cubes Knorr.
2°) Lorsque l'eau bout, ajoutez les choux de Bruxelles. A la reprise de l'ébullition, couvrez et laissez cuire 8 minutes.
3°) Pendant ce temps, lavez, épluchez, ôtez le cœur des pommes et coupez-les en cubes. Épluchez, lavez et coupez en lamelle l'oignon.
4°) Dans un fait-tout sur feu moyen, faites jaunir l'oignon dans l'huile d'olive 2 minutes.
5°) Ajoutez les cubes de pommes + les cuillères à soupe de miel. Caramélisez les pommes environ 1 minute sur feu doux. Saupoudrez de la cuillère de Fond de veau en poudre puis versez les 5 cl d'eau. Mélangez.
6°) Égouttez les choux et mettez-les dans le fait-tout. Couvrez et laissez cuire sur feu doux 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
7°) Servez aussitôt.