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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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13 septembre 2012

Choux De Bruxelles Caramélisés Aux Pommes

 

IMGP3720

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de Choux de Bruxelles Surgelés

  • 2 Pommes

  • 1 Oignon

  • 2 càs de Miel Liquide

  • 1 càc de Fond De Veau

  • 2 Cubes Knorr

  • 1,5 Litre d'eau Bouillante

  • 4 càs d'Huile d'Olive

  • 5 cl d'Eau

 

 

Préparation :

 

1°) Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec 2 bouillons cubes Knorr.

 

2°) Lorsque l'eau bout, ajoutez les choux de Bruxelles. A la reprise de l'ébullition, couvrez et laissez cuire 8 minutes.

 

3°) Pendant ce temps, lavez, épluchez, ôtez le cœur des pommes et coupez-les en cubes. Épluchez, lavez et coupez en lamelle l'oignon.

 

4°) Dans un fait-tout sur feu moyen, faites jaunir l'oignon dans l'huile d'olive 2 minutes.

 

5°) Ajoutez les cubes de pommes + les cuillères à soupe de miel. Caramélisez les pommes environ 1 minute sur feu doux. Saupoudrez de la cuillère de Fond de veau en poudre puis versez les 5 cl d'eau. Mélangez.

 

IMGP3717

 

 

6°) Égouttez les choux et mettez-les dans le fait-tout. Couvrez et laissez cuire sur feu doux 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

 

IMGP3718

 

 

7°) Servez aussitôt.

 

 

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