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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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27 août 2012

Ratatouille Provençale

 


Ratatouille Provençale (6)

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 1 heure 30

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 Aubergines

  • 3 Courgettes

  • 6 Grosses Tomates

  • 1 Poivron Jaune

  • 1 Gros Oignon Rouge

  • 1 Gousse d’Ail

  • 1 Feuille de Laurier

  • 1 Branche de Thym

  • ½ Sucre

  • 1 càc de Concentré De Tomate

  • Sel et Poivre

  • Piment de Cayenne 1 ou 2 selon le goût souhaité (facultatif)

  • 4 càs d'Huile d'Olive

 

 

Préparation :

 

1°) Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faite tremper 1 minute les tomates dedans. Laissez-les tiédir puis pelez-les.

 

2°) Épluchez l'oignon et l'ail. Ôtez chaque extrémité des courgettes, des aubergines et enlevez le pédoncule du poivron. Lavez tous les légumes.

 

3°) Dans une sauteuse sur feu vif, faites revenir l'oignon et l'ail émincés quelques minutes.

 

4°) Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes puis versez-les dans la sauteuse. Baissez le feu sur moyen et ajoutez la feuille de laurier + la branche de thym + le piment coupé en 2 dans le sens de la longueur.

 

5°) Coupez en petites lamelles le poivron jaune et ajoutez-le avec le concentré de tomate et le sucre. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 à 10 minutes.

 

 

Ratatouille Provençale

 

 

6°) Coupez en 4 les courgettes dans le sens de la longueur puis coupez des tronçons. Ajoutez-les. Laissez cuire toujours sur feu doux pendant 15 minutes à couvert.

 

 

Ratatouille Provençale (2)

 

 

7°) Coupez en 6 les aubergines dans le sens de la longueur puis en tronçons. Les mettre dans la sauteuse et laissez cuire pendant 1 heure minimum à couvert sur feu doux. Mélangez de temps en temps pour ne pas que les légumes accrochent.

 

 

Ratatouille Provençale (3)

 

 

La ratatouille est encore meilleure lorsqu'elle est servie réchauffée le lendemain. Elle se mage aussi bien chaude que froide.

Pour les plus gourmands et les connaisseurs, n'oubliez pas d'ajouter dessus un œuf d'oie ;)

 

 

Ratatouille Provençale (4)

 

 

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