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Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 Poires

  • 80 cl De Lait Entier

  • 20 cl De Crème Liquide

  • 4 Œufs

  • 120 gr de Sucre En Poudre

  • 100 gr de Farine T45 Tamisée

  • 50 gr de Morceaux De Beurre

  • 30 gr de Cassonade

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez votre four à 180°C.

 

2°) Dans une grande casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait + la crème liquide + le sucre en poudre. Mélangez de temps à autre pour ne pas que le tout accroche et brûle. Laissez tiédir.

 

3°) Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette jusqu'à ce qu'ils moussent.

 

4°) Ajoutez la farine tamisée. Mélangez bien au fouet pour qu'il n'y ait aucun grumeau puis versez le rhum. Mélangez bien.

 

5°) Beurrez le fond d'une tourtière (ou un moule à manquer assez haut).

 

6°) Lavez, pelez et coupez en fines lamelles les poires.

 

7°) Superposez, dans le fond du moule beurré, les lamelles de poires afin de recouvrir entièrement le fond.

 

 

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8°) Versez le lait tiède dans le cul-de-poule contenant les œufs et la farine. Battez au fouet énergiquement. Transvasez ensuite ce mélange sur les poires.

 

 

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9°) Saupoudrez le dessus de la cassonade et parsemez des morceaux de beurre.

 

 

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10°) Enfournez pour 30 minutes.

 

 

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A déguster tiède, de préférence froid !

 

 

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