Cheesecake Citron (2)

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 55 minutes

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients pour le Gâteau :

 

  • 5 Œufs Bien Frais

  • 300 gr de Sucre Semoule

  • 300 gr de Philadelphia

  • 200 gr de Fromage Blanc

  • 150 gr de Crème fraîche Épaisse

  • Le Jus de 3 Citrons Non Traités

 

Ingrédients pour la Base :

 

  • 150 gr de Spéculoos

  • 70 gr de Céréales Golden Grahams

  • 50 gr de Beurre Fondu

 

 

Préparation :

 

Préparation de la Base au Spéculoos :

 

1°) Faites fondre le beurre dans une casserole.

2°) Dans un mixeur mettez tous les ingrédients : Spéculoos + Golden Grahams+ beurre fondu puis mixez vitesse maximum quelques secondes.

3°) Dans le fond d’un moule à manquer (à charnière de préférence pour un démoulage rapide et propre), aplatissez avec un verre le mélange sableux.

 

Préparation du Gâteau :

1°) Préchauffez votre four à 150°C pour la chaleur tournante sinon 160°C pour un four traditionnel.

2°) Dans un grand cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez activement afin d’obtenir un mélange mousseux.

3°) Ajoutez en morceaux le Philadelphia, fouettez bien pour éviter les grumeaux.

4°) Ajoutez ensuite le fromage blanc puis la crème fraîche.

5°) Récupérer le jus des citrons et versez-le dans le cul-de-poule. Mélangez bien.

5°) Lorsque le mélange est bien lisse, versez-le sur la base de Spéculoos.

6°) Enfournez pour 55 minutes puis laissez-le refroidir à l’air libre. Lorsque le cheesecake est totalement froid, placez-le au réfrigérateur pour 4h00 minimum avant dégustation.

 

Se mange très frais !

 

 

Cheesecake Citron