Risotto au thon

 

Temps de préparation : 40 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Quantité pour 4 personnes 

 

Ingrédients :

 

  • 250 gr de Riz Spécial Risotto

  • 1 Litre d'Eau

  • 1 Cube Bouillon De Légumes

  • 300 gr de Thon En Miettes

  • 50 gr de Parmesan Râpé

  • 1 Poivron Jaune ou Rouge

  • 1 Oignon

  • 2 càs d'Huile d'Olive

  • Sel et Poivre

 

 

 

Préparation :

 

1°) Dans un wok ou dans une grande casserole sur feu doux, faites revenir l'oignon et le poivron épluchés, lavés et coupés en lamelles dans l'huile d'olive. Faites-les chauffer à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps...

 

2°) Faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon de légume et éteignez le feu.

 

3°) Sans rincer, versez le riz cru et laissez-le se mélanger à l'huile et les légumes pendant 20 secondes.

 

4°) Augmentez le feu sur moyen. Ajoutez une louché de bouillon dans le riz et mélangez continuellement à la cuillère en bois jusqu'à ce que le riz ait absorbé la totalité du liquide.

 

5°) Reversez une louché du bouillon dans le riz et continuez ainsi jusqu'à la totalité d'absorption du bouillon par le riz.

Il est très important de mettre louché par louché.

 

6°) Égouttez le thon puis émiettez-le au dessus du riz. Mélangez bien.

 

7°) Ajoutez le Parmesan râpé, salé et poivrez selon votre goût, mélangez et servez aussitôt.