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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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27 juillet 2012

Confiture De Pêches Au Pavot Et Noix

 

Confiture Pêche Pavot Noix

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Quantité pour : 4 gros pots

 

Ingrédients :

 

  • 1 Kilo de Pêches Mures (11 pêches environ)

  • 400 gr de Sucre Spécial Confiture

  • 100 gr de Cerneaux De Noix

  • 1 càs de Graines De Pavot

  • 1 càs de Jus De Citron

 

 

Préparation :

 

1°) Lavez, épluchez,dénoyautez et coupez grossièrement en morceaux les pêches.

 

2°) Versez les morceaux de pêches dans une casserole en cuivre sur feu doux.

 

3°) Mixez 5 secondes les cerneaux de noix.

 

4°) Ajoutez aux morceaux de pêches, les noix + le sucre spécial confiture + le jus de citron et laissez mijoter pendant 40 minutes en mélangeant de temps en temps,

 

5°) Ajoutez les graines de pavot aux fruits en fin de cuisson.

 

6°) Versez immédiatement la confiture dans des pots stérilisés. Refermez puis retournez les pots couvercle vers le bas pour que l'air s'échappe, Laissez-les ainsi jusqu'à refroidissement total. Vos pots sont alors hermétiques !

 

7°) Retournez les pots, couvercle vers le ciel, étiquetez-les et placez-les au frais 2 heures avant dégustation.

 

Les pots fermés se gardent plusieurs mois dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Dès ouverture du pot, la confiture se garde facilement 2 semaines.

 

 

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