Confiture De Pêches Au Pavot Et Noix
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantité pour : 4 gros pots
Ingrédients :
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1 Kilo de Pêches Mures (11 pêches environ)
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400 gr de Sucre Spécial Confiture
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100 gr de Cerneaux De Noix
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1 càs de Graines De Pavot
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1 càs de Jus De Citron
Préparation :
1°) Lavez, épluchez,dénoyautez et coupez grossièrement en morceaux les pêches.
2°) Versez les morceaux de pêches dans une casserole en cuivre sur feu doux.
3°) Mixez 5 secondes les cerneaux de noix.
4°) Ajoutez aux morceaux de pêches, les noix + le sucre spécial confiture + le jus de citron et laissez mijoter pendant 40 minutes en mélangeant de temps en temps,
5°) Ajoutez les graines de pavot aux fruits en fin de cuisson.
6°) Versez immédiatement la confiture dans des pots stérilisés. Refermez puis retournez les pots couvercle vers le bas pour que l'air s'échappe, Laissez-les ainsi jusqu'à refroidissement total. Vos pots sont alors hermétiques !
7°) Retournez les pots, couvercle vers le ciel, étiquetez-les et placez-les au frais 2 heures avant dégustation.
Les pots fermés se gardent plusieurs mois dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Dès ouverture du pot, la confiture se garde facilement 2 semaines.