Confiture Pêche Pavot Noix

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Quantité pour : 4 gros pots

 

Ingrédients :

 

  • 1 Kilo de Pêches Mures (11 pêches environ)

  • 400 gr de Sucre Spécial Confiture

  • 100 gr de Cerneaux De Noix

  • 1 càs de Graines De Pavot

  • 1 càs de Jus De Citron

 

 

Préparation :

 

1°) Lavez, épluchez,dénoyautez et coupez grossièrement en morceaux les pêches.

 

2°) Versez les morceaux de pêches dans une casserole en cuivre sur feu doux.

 

3°) Mixez 5 secondes les cerneaux de noix.

 

4°) Ajoutez aux morceaux de pêches, les noix + le sucre spécial confiture + le jus de citron et laissez mijoter pendant 40 minutes en mélangeant de temps en temps,

 

5°) Ajoutez les graines de pavot aux fruits en fin de cuisson.

 

6°) Versez immédiatement la confiture dans des pots stérilisés. Refermez puis retournez les pots couvercle vers le bas pour que l'air s'échappe, Laissez-les ainsi jusqu'à refroidissement total. Vos pots sont alors hermétiques !

 

7°) Retournez les pots, couvercle vers le ciel, étiquetez-les et placez-les au frais 2 heures avant dégustation.

 

Les pots fermés se gardent plusieurs mois dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Dès ouverture du pot, la confiture se garde facilement 2 semaines.