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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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27 juillet 2012

Compote De Pêches Au Pavot Et Noix Caramélisées

 

Compote Pêche Pavot Noix

 

 

COMPOTE DE PÊCHES AU PAVOT ET AU NOIX CARAMELISEES

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Quantité pour : 4 gros pots

 

Ingrédients :

 

  • 1 Kilo de Pêches Mures (11 pêches environ)

  • 200 gr de Cassonade En Poudre

  • 100 gr de Cerneaux De Noix

  • 1 càs de Miel Liquide

  • 1 càs de Graines De Pavot

  • 1 càs de Jus De Citron

 

 

Préparation :

 

1°) Lavez, épluchez,dénoyautez et coupez grossièrement en morceaux les pêches.

 

2°) Dans une casserole en cuivre (de préférence) sur feu doux, faites caraméliser les cerneaux de noix préalablement mixés 5 secondes, dans le miel.

 

3°) Ajoutez les morceaux de pêches + la cassonade + le jus de citron et laissez mijoter pendant 15 minutes.

 

4°) Ajoutez les graines de pavot aux fruits en fin de cuisson.

 

5°) Versez immédiatement la compote dans des pots stérilisés, Refermez puis retournez les pots couvercle vers le bas pour que l'air s'échappe, Laissez-les ainsi jusqu'à refroidissement total. Vos pots sont alors hermétiques !

 

6°) Retournez les pots, couvercle vers le ciel, étiquetez-les et placez-les au frais 2 heures avant dégustation.

 

Les pots fermés se gardent plusieurs mois dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Dès ouverture du pot, la compote se garde facilement 1 semaine.

 

 

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