Compote Pêche Pavot Noix

 

 

COMPOTE DE PÊCHES AU PAVOT ET AU NOIX CARAMELISEES

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Quantité pour : 4 gros pots

 

Ingrédients :

 

  • 1 Kilo de Pêches Mures (11 pêches environ)

  • 200 gr de Cassonade En Poudre

  • 100 gr de Cerneaux De Noix

  • 1 càs de Miel Liquide

  • 1 càs de Graines De Pavot

  • 1 càs de Jus De Citron

 

 

Préparation :

 

1°) Lavez, épluchez,dénoyautez et coupez grossièrement en morceaux les pêches.

 

2°) Dans une casserole en cuivre (de préférence) sur feu doux, faites caraméliser les cerneaux de noix préalablement mixés 5 secondes, dans le miel.

 

3°) Ajoutez les morceaux de pêches + la cassonade + le jus de citron et laissez mijoter pendant 15 minutes.

 

4°) Ajoutez les graines de pavot aux fruits en fin de cuisson.

 

5°) Versez immédiatement la compote dans des pots stérilisés, Refermez puis retournez les pots couvercle vers le bas pour que l'air s'échappe, Laissez-les ainsi jusqu'à refroidissement total. Vos pots sont alors hermétiques !

 

6°) Retournez les pots, couvercle vers le ciel, étiquetez-les et placez-les au frais 2 heures avant dégustation.

 

Les pots fermés se gardent plusieurs mois dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Dès ouverture du pot, la compote se garde facilement 1 semaine.