750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 892
23 juin 2012

Crème Au Pralin

 

Crème Au Pralin 008

 

Ingrédients (6 personnes):

- 50 cl de Lait Ecrémé
- 100 gr de Pralin
- 45 gr de Cassonade
- 2 Jaunes d’œufs
- 35 gr de Farine de Blé Noir


Préparation:

1°) Dans une grande casserole, faites bouillir le lait + le pralin. Mélangez bien le tout. Pendant ce temps…


 

Crème Au Pralin 002


 

2°) Dans un grand cul-de-poule battez les jaunes d’œufs et la cassonade. Faites blanchir le tout et ajoutez la farine de blé noir. Fouettez activement.


 

Crème Au Pralin 001


 

3°) Lorsque le lait est bien chaud, versez-le dans le cul-de-poule en remuant énergiquement.


 

Crème Au Pralin 003


 

4°) Transvasez le tout dans la casserole sur feu moyen puis laissez épaissir la préparation pendant 2 minutes en mélangeant continuellement au fouet.

 

5°) Répartissez la crème dans des ramequins, placez-les au frais au minimum 3 heures.


 

Crème Au Pralin 004


 

Se mange bien frais.


 

Crème Au Pralin 007

 

Crème Au Pralin 008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité