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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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1 juin 2012

Crème Vanillée Pour Fourrer Un Gâteau

 

Crème Vanillée pour fourrer un gâteau 1

 

Ingrédients (6 personnes):

- 50 gr de Sucre En Poudre
- 2 Jaunes d’œufs
- 25 gr de Farine
- 10 gr de Maïzena
- 20 cl de Crème Liquide 
- 25 cl de Lait
- 1 Gousse de Vanille Fraiche

 

Préparation:

1°) Dans une grande casserole sur feu moyen, faite chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et en ayant enlevé les graines puis ajouté au lait. Portez à ébullition puis enlevez la gousse fendue.

2°) Dans un cul-de-poule moyen, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez petit à petit la farine et la Maïzena tamisées. Mélangez bien au fouet.

3°) Versez le lait bouillant sur les jaunes d’œufs puis battez bien au fouet puis re-transvasez le tout à nouveau dans la casserole que vous placerez sur feu doux en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe comme de la mayonnaise. Une fois la crème bien épaisse, laissez-la refroidir totalement.

4°) Fouettez au fouet électrique la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. L’opération peut durer plusieurs minutes mais il est important que la crème épaississe.

Incorporez-la à la crème refroidie puis mélangez bien à la cuillère en bois et replacez le tout au réfrigérateur avant de garnir votre gâteau au dernier moment.

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