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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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1 juin 2012

Crème Anglaise

Crème anglaise

 

- 1/2 Litre de Lait

- 6 jaunes d'oeuf

- 100 gr de sucre

- 1 gousse de Vanille

 

1°) Mettre le lait à chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition.

2°) Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en extraire les graines de l'intérieur. Mettre le tout dans la casserole de lait.

3°) Dans une jatte, fouettez les 6 jaunes d'oeuf avec le sucre.

4°) Lorsque le lait frémit retirez la gousse de vanille et versez-en un peu dans la jatte puis bien fouetter afin que les jaunes ne cuisent pas. Transvasez les jaunes dans la casserole sur feu doux et mélangez délicatement sans que la substance frémisse. Laissez chauffer 4 à 5 minutes sans cesser de mélanger en formant des huit avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaissise légèrement.

5°) Remettez la crème dans la jatte, laissez-la refroidir à l'air libre sans y toucher, recouvrez d'un film alimentaire puis placez-là au frigo minimum 4 heure. Votre crème doit être onctueuse et servie bien fraîche.

 

Personnellement je remet la vanille dans la jatte et ne la retire qu'au moment de servir.

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