Pâte à gâteau Basque 001 (2)

 

Ingrédients (6 personnes):

Pour environ 640 gr de pâte :
- 200 gr de Farine T45
- 1 Sachet de Levure Chimique (11 gr)
- 1 Pincée de Sel
- 200 gr de Sucre Semoule
- 100 gr de Poudre d’Amandes
- 100 gr de Beurre Frais
- 1 Jaune d’œuf

 

Préparation:

1°) Dans un grand cul-de-poule et à l’aide de vos mains, mélangez pour commencer la farine + la levure + le sel + la poudre d’amandes.


2°) Lorsque tout est mélangé, faites un puits et mettez le beurre coupé en morceaux. Du bout de vos doigts, mélangez le tout jusqu’à obtenir une poudre sableuse.


Pâte à gâteau Basque 001

 

3°) Ajoutez à ce moment le jaune d’œuf et continuez de mélangez avec vos mains.


Pâte à gâteau Basque 001 (1)

 

4°) Formez une boule et laissez la pâte reposer au réfrigérateur avant de l’utiliser.