Confiture fruits rouges

 

Ingrédients (8 personnes):

- 300 gr de Mûres
- 350 gr de Fraises
- 350 gr de Framboises
- 600 gr de Cassonade
- 4 càs de Miel liquide
- 2 càs De Jus De Citron


Préparation:

 

1°) Stérilisez vos pots de confiture dans de l’eau bouillante.

 

2°) Lavez et équeutez tous les fruits.

 

3°) A l’aide de votre robot, mixez les fruits selon la consistance voulue (personnellement je n’aime pas les morceaux dans les confitures donc j’ai mixé les fruits quelques secondes en vitesse maximum).

 

4°) Versez les fruits dans une grande casserole en cuivre sur feu vif (ou dans votre robot confiturier) puis mélangez avec la cassonade, le miel et le jus de citron. Cuire environ 30 minutes en mélangeant régulièrement afin que les fruits ne brûlent pas.

 

5°) Transvasez dans les pots, fermez bien le couvercle et laissez refroidir les pots tête en bas pour que l’air s’échappe. Cela aide pour une conservation plus longue.

 

6°) Une fois la confiture froide, remettez les pots à l’endroit et placez-les aux réfrigérateurs.