Pastilla Au Poulet
Ingrédients (6 personnes):
- 6 Feuilles de Bricks
- 450 gr de Viande de Poulet Cuite
- 75 gr de Pignons de Pin
- 1 càs de Miel
- 1 càs de Basilic Haché
- 1 càc de Coriandre en Poudre
- 1 càc de Ras-El-Hanout
- Sel
- Huile d’Olive
- 6 Ramequins allant au four
Préparation:
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2°) A l’aide de votre mixeur, hachez pendant 20 seconde, à vitesse maximale, tous les ingrédients (sauf les feuille de bricks). Pour ma part, il me restait 2 cuisses de poulet cuites au four de la veille que j’ai émietté.
3°) A l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’intérieur de tous les ramequins.
4°) Déposez une feuille de brick à l’intérieur du ramequin en faisant en sorte que la feuille prenne la forme de l’intérieur du ramequin et en laissant dépasser le surplus de la feuille.
5°) Déposez 2 càs du mélange de poulet.
6°) Refermez la feuille de brick en rabattant les bords du haut puis du bas, du bord droit et pour finir du bord gauche. Rabattez le feuille à l’intérieur du ramequin pour ne pas que la garniture s’échappe.
7°) Badigeonnez d’huile d’olive.
8°) Retournez la pastilla dans le ramequin afin que le côté plié se retrouve dans le fond et la partie arrondie vers le ciel. Aplatissez délicatement la pastilla à l’aide de votre main.
9°) Badigeonnez de nouveau d’huile d’olive.
10°) Enfournez pendant 30 minutes.
Dégustez aussitôt ! Pour nous, elles ont été servies avec du riz Thaï au curry. Un vrai délice !
pastilla, poulet, pignon de pin, feuille de brick, miel