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Ingrédients (4 personnes):

Pour Le Levain :

- 5 gr de Levure Fraiche De Boulanger
- 9 cl d’eau Tiède
- 140 gr de Farine de T55

Pâte Pour 12 Donuts :

- 130 gr de Farine
- 3 Gros Jaunes d’œuf
- 15 cl de Lait
- 30 gr de Sucre
- 30 gr de Beurre Ramolli
- 15 gr de Levure De Boulanger Fraiche
- 1 Pincée de Sel
- Le Levain

Pour La Finition :

- Huile De Friture
- Papier Absorbant
- Sucre Semoule


Préparation:

Préparation Du Levain :

1°) Dans récipient moyen, émiettez la levure et ajoutez l’eau tiède. Faire dissoudre la levure en mélangeant à l’aide d’un fouet.


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2°) Ajoutez la farine d’un coup et mélangez la préparation avec vos doigts. Vous obtenez une pâte collante. Farinez-vous les mains et mettez un peu de farine sur la pâte afin de former une boule.


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Déposez le levain dans un petit saladier fariné, saupoudrez-le légèrement de farine, recouvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposez le levain à température ambiante pendant 1h00. Il doublera de volume.


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Préparation De La Pâte :

1°) Dans votre machine à pain ou pour pétrir à la main, mettez dans le fond du bol le levain + le lait. Pétrir environ 20 secondes.

 

2°) Ajoutez ensuite la levure émiettée. Pétrir de nouveau environ 30 secondes.

 

3°) Ajoutez le sucre. Pétrir de nouveau environ 20 secondes.

 

4°) Ajoutez la farine. Pétrir environ 30 secondes.

 

5°) Ajoutez les jaunes d’œuf. Pétrir de nouveau 20 secondes puis terminez en mettant le beurre ramolli puis la pincée de sel. Pétrir 5 minutes.

 

6°) Décollez la pâte brillante et lisse du bol et placez-la dans un grand saladier fariné. Farinez vos mains et formez une boule de pâte. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez la pâte se reposer 1 heure dans votre four avec sa lumière allumée. Placez un bol d’eau bouillante dans le bas de votre four.


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Préparation Des Donuts :

1°) Farinez légèrement le dessus de la pâte puis travaillez-la avec vos mains afin de la faire tomber.

 

2°) Farinez votre plan de travail. Découpez des tronçons d’environ 40 gr.


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Formez des boules. Déposez la boule sur votre plan de travail, farinez votre doigt et faites un trou dans le milieu de la boule en la faisant tourner légèrement.


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3°) Déposez les donuts sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier sulfurisé et placez dans votre four, toujours lumière allumée, pendant 1 heure.


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Finition :

1°) Une fois vos donuts levés, faites chauffer l’huile à 180°C et faites frire chaque face des donuts 1 à 2 minutes. Ils doivent être dorés. Les égoutter puis les mettre sur du papier absorbant.

 

Saupoudrez de sucre et dégustez aussitôt.


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 Recette inspirée de "Hervé Cuisine". Ces donuts sont vraiment excellents !!!!