Cheesecake Aux Fruits Rouges Base Speculoos
Ingrédients (6 personnes):
Pour le Gâteau :
- 300 gr de Philadelphia
- 200 gr de Sucre Blanc
- 50 gr de Cassonade
- 200 gr de Fromage Blanc (Jockey)
- 150 gr de Crème Fraîche Epaisse (Elle&Vire)
- 5 Œufs Bien Frais
- 1 Feuille de Gélatine
- 1 càc de Jus de Citron
- 300 gr de Fruits Rouges Surgelés
Pour la Base au Speculoos :
- 150 gr de Speculoos
- 70 gr de Corn Flakes
- 50 gr de Beurre Fondu
Préparation:
Préparation de la Base au Speculoos :
1°) Faites fondre le beurre dans une casserole.
2°) Dans un mixeur mettez tous les ingrédients : Speculoos + Corn Flakes + beurre fondu puis mixer vitesse maximum quelques secondes.
3°) Dans le fond d’un moule à manqué beurré et fariné (à charnière de préférence pour un démoulage rapide et propre), aplatissez avec un verre le mélange sableux.
Préparation du Gâteau :
1°) Préchauffez votre four à 150°C pour la chaleur tournante sinon 160°C pour un four traditionnel.
2°) Dans un grand cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre blanc et le jus de citron. Fouettez activement afin d’obtenir un mélange mousseux.
3°) Ajoutez en morceaux le Philadelphia, fouettez bien pour éviter les grumeaux.
4°) Ajoutez ensuite le fromage blanc.
5°) Faites tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide.
6°) A l’aide de votre robot, mixez le plus possible les fruits rouges + la cassonade et mélangez les fruits mixés à la préparation œufs + Philadelphia etc… Mélangez bien à l’aide du fouet.
6°) Dans une petite casserole, faites bouillir la crème fraiche puis essorer avec votre main la feuille de gélatine et laissez-la fondre dans la crème fraiche. Mélangez bien, versez la crème avec le mélange de fruits.
7°) Lorsque le tout est bien lisse, versez sur la base de Speculoos.
8°) Enfournez 55 minutes puis laissez-le refroidir à l’air libre. Lorsque le cheesecake aux fruits rouges est totalement froid, placez-le au réfrigérateur pendant 4h00 minimum avant dégustation.
Le manger bien frais !