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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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14 mai 2012

Cheesecake Aux Fruits Rouges Base Speculoos

 

cheesecake fruits rouges base Speculoos 010

 

Ingrédients (6 personnes):

Pour le Gâteau :

- 300 gr de Philadelphia
- 200 gr de Sucre Blanc
- 50 gr de Cassonade
- 200 gr de Fromage Blanc (Jockey)
- 150 gr de Crème Fraîche Epaisse (Elle&Vire)
- 5 Œufs Bien Frais
- 1 Feuille de Gélatine
- 1 càc de Jus de Citron
- 300 gr de Fruits Rouges Surgelés

Pour la Base au Speculoos :

- 150 gr de Speculoos
- 70 gr de Corn Flakes
- 50 gr de Beurre Fondu

 

Préparation:

Préparation de la Base au Speculoos :

 

1°) Faites fondre le beurre dans une casserole.

 

2°) Dans un mixeur mettez tous les ingrédients : Speculoos + Corn Flakes + beurre fondu puis mixer vitesse maximum quelques secondes.

 

3°) Dans le fond d’un moule à manqué beurré et fariné (à charnière de préférence pour un démoulage rapide et propre), aplatissez avec un verre le mélange sableux.

 

cheesecake fruits rouges base Speculoos 003

 

Préparation du Gâteau :

 

1°) Préchauffez votre four à 150°C pour la chaleur tournante sinon 160°C pour un four traditionnel.

 

2°) Dans un grand cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre blanc et le jus de citron. Fouettez activement afin d’obtenir un mélange mousseux.

 

3°) Ajoutez en morceaux le Philadelphia, fouettez bien pour éviter les grumeaux.

 

4°) Ajoutez ensuite le fromage blanc.

 

5°) Faites tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide.

 

6°) A l’aide de votre robot, mixez le plus possible les fruits rouges + la cassonade et mélangez les fruits mixés à la préparation œufs + Philadelphia etc… Mélangez bien à l’aide du fouet.

 

cheesecake fruits rouges base Speculoos 004

 

6°) Dans une petite casserole, faites bouillir la crème fraiche puis essorer avec votre main la feuille de gélatine et laissez-la fondre dans la crème fraiche. Mélangez bien, versez la crème avec le mélange de fruits.

 

7°) Lorsque le tout est bien lisse, versez sur la base de Speculoos.

 

cheesecake fruits rouges base Speculoos 006

 

8°) Enfournez 55 minutes puis laissez-le refroidir à l’air libre. Lorsque le cheesecake aux fruits rouges est totalement froid, placez-le au réfrigérateur pendant 4h00 minimum avant dégustation.

 

cheesecake fruits rouges base Speculoos 008

 

Le manger bien frais !

 

cheesecake fruits rouges base Speculoos 011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
Excellent, j'adooore ça!!!
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