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Ingrédients (6 personnes):

Pour le Gâteau :

- 300 gr de Philadelphia
- 200 gr de Sucre Blanc
- 50 gr de Cassonade
- 200 gr de Fromage Blanc (Jockey)
- 150 gr de Crème Fraîche Epaisse (Elle&Vire)
- 5 Œufs Bien Frais
- 1 Feuille de Gélatine
- 1 càc de Jus de Citron
- 300 gr de Fruits Rouges Surgelés

Pour la Base au Speculoos :

- 150 gr de Speculoos
- 70 gr de Corn Flakes
- 50 gr de Beurre Fondu

 

Préparation:

Préparation de la Base au Speculoos :

 

1°) Faites fondre le beurre dans une casserole.

 

2°) Dans un mixeur mettez tous les ingrédients : Speculoos + Corn Flakes + beurre fondu puis mixer vitesse maximum quelques secondes.

 

3°) Dans le fond d’un moule à manqué beurré et fariné (à charnière de préférence pour un démoulage rapide et propre), aplatissez avec un verre le mélange sableux.

 

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Préparation du Gâteau :

 

1°) Préchauffez votre four à 150°C pour la chaleur tournante sinon 160°C pour un four traditionnel.

 

2°) Dans un grand cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre blanc et le jus de citron. Fouettez activement afin d’obtenir un mélange mousseux.

 

3°) Ajoutez en morceaux le Philadelphia, fouettez bien pour éviter les grumeaux.

 

4°) Ajoutez ensuite le fromage blanc.

 

5°) Faites tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide.

 

6°) A l’aide de votre robot, mixez le plus possible les fruits rouges + la cassonade et mélangez les fruits mixés à la préparation œufs + Philadelphia etc… Mélangez bien à l’aide du fouet.

 

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6°) Dans une petite casserole, faites bouillir la crème fraiche puis essorer avec votre main la feuille de gélatine et laissez-la fondre dans la crème fraiche. Mélangez bien, versez la crème avec le mélange de fruits.

 

7°) Lorsque le tout est bien lisse, versez sur la base de Speculoos.

 

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8°) Enfournez 55 minutes puis laissez-le refroidir à l’air libre. Lorsque le cheesecake aux fruits rouges est totalement froid, placez-le au réfrigérateur pendant 4h00 minimum avant dégustation.

 

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Le manger bien frais !

 

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