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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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7 mai 2012

La Québécoise

 

Galette Sarrasin 022

 

Ingrédients (1 personne):

Pour la pâte de Sarrasin (Dose pour environ 4 personnes):

- 250 gr de Farine de Blé Noir
- 2 Œufs
- 25 cl de Lait Entier
- 25 cl d’Eau
- ½ càc de Sel Fin
- 2 càs d’Huile d’Olive
- 40 gr de Beurre ½ Pour La Cuisson

Pour la garniture :

- 1 Steak Haché
- 1 Champignon de Paris 
- 1 ½ Poignée D’Oignon
- 1 càs de Crème fraîche Epaisse ou de Purée de Tomate
- 1 Œuf
- 1 Filet de Sirop d’Erable
- 15 gr d’Emmental Râpé
- Beurre ½ Sel
- Poivre et Sel selon votre goût

Préparation:

Préparation de la pâte Sarrasin :

1°) Dans un saladier, déposez la farine et le sel. Mélangez et faites un puits au centre.

2°) Cassez les œufs un à un dans le puits, incorporez les cuillères d'huile d'olive puis mélangez délicatement avec une cuillère en bois en laissant de la farine sur les parois afin de ne pas former une boule de pâte.

3°) Votre pâte doit être lisse avant d'y incorporez petit à petit le lait puis pour finir l'eau. Mélangez avec un fouet.

4°) Laissez reposer votre pâte 2 heures.

 

Préparation De La Garniture :

1°) Dans une poêle moyenne sur feu vif, faites fondre un peu de beurre ½ sel et cuire les oignons + les champignons. Lorsqu’ils commencent à jaunir, baissez le feu sur moyen et ajoutez le steak. Poivrez et salez selon votre goût.

2°) Dans une petite poêle sur feu vif, cuisez l’œuf au plat dans un peu de beurre.

 

Finition :

1°) Dans une grande poêle sur feu vif, faites fondre un peu de beurre ½ sel et versez une louche entière de pâte. Lorsque la surface est totalement sèche, retournez la galette et laissez-la cuire 20 secondes. Baissez le feu sur doux.

2°) Sur la galette, étalez la càs de crème fraiche épaisse (ou de purée de tomate), salez et poivrez. Déposez les oignons et les champignons + l’emmental + le steak + un filet de sirop d’érable. Et pour finir, déposez l’œuf au plat.


Galette Sarrasin 018


Galette Sarrasin 019


Galette Sarrasin 020


3°) Pliez la galette selon votre envie. Déposez la galette dans une assiette.


Galette Sarrasin 021

Dégustez aussitôt.



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