Poivron Jaune Farci
Ingrédients (6 personnes):
- 3 Gros Poivrons Jaunes
- 350 gr de Bœuf Haché (Boucher)
- 350 gr de Farce (Boucher)
- 2 Biscottes
- 1 Œuf
- 1 càc de Ras-El-Hanout
- 1 càs de Persil Haché
- 30 gr de Parmesan
- Huile d’olive.
Préparation:
Préparation des poivrons jaunes :
1°) Lavez, ôtez la queue, coupez en deux dans le sens de la longueur les poivrons. Enlevez également les graines et les veines blanches.
Préparation de la farce :
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2°) Dans un grand cul-de-poule, mettez tous les ingrédients : boeuf haché + farce + biscottes + œuf + ras-el-hanout + persil haché. Mélangez à l’aide de vos mains.
Finition :
1°) Remplissez les 6 demi-poivrons de farce.
2°) Saupoudrez de Parmesan râpé.
3°) Dans un plat à gratin, badigeonnez de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
4°) Placez les poivrons dans le plat puis ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque légume.
5°) Enfournez pour 20 minutes.
Si vous souhaitez des poivrons plus tendre en chair, avant tout garnissage, faites chauffez dans votre four sur "grill" les poivrons pendant 10 minutes à 210°C en les retournant au bout de 5 minutes pour ne pas qu'ils brûlent. Puis Laissez-les refroidir et garnissez-les de la farce et terminez la cuisson au four à chaleur tournante comme indiqué ci-dessus.