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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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1 mai 2012

Poivron Jaune Farci

 

Poivron jaune farci 007

 

Ingrédients (6 personnes):

- 3 Gros Poivrons Jaunes
- 350 gr de Bœuf Haché (Boucher)
- 350 gr de Farce (Boucher)
- 2 Biscottes
- 1 Œuf
- 1 càc de Ras-El-Hanout
- 1 càs de Persil Haché
- 30 gr de Parmesan
- Huile d’olive.

 

Préparation:

Préparation des poivrons jaunes :

1°) Lavez, ôtez la queue, coupez en deux dans le sens de la longueur les poivrons. Enlevez également les graines et les veines blanches.

Poivron jaune farci 003

Préparation de la farce :

1°) Préchauffez le four à 180°C.

2°) Dans un grand cul-de-poule, mettez tous les ingrédients : boeuf haché + farce + biscottes + œuf + ras-el-hanout + persil haché. Mélangez à l’aide de vos mains.

Poivron jaune farci 004


Poivron jaune farci 005

Finition :

1°) Remplissez les 6 demi-poivrons de farce.

2°) Saupoudrez de Parmesan râpé.

3°) Dans un plat à gratin, badigeonnez de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

4°) Placez les poivrons dans le plat puis ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque légume.

5°) Enfournez pour 20 minutes.

Poivron jaune farci 006


Si vous souhaitez des poivrons plus tendre en chair, avant tout garnissage, faites chauffez dans votre four sur "grill" les poivrons pendant 10 minutes à 210°C en les retournant au bout de 5 minutes pour ne pas qu'ils brûlent. Puis Laissez-les refroidir et garnissez-les de la farce et terminez la cuisson au four à chaleur tournante comme indiqué ci-dessus.



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