29 avril 2012

Sablé Au Citron

    Ingrédients (6 personnes): Pour La Pâte Amandée : - 150 gr de Farine T55- 85 gr de Beurre Ramolli- 40 gr de Sucre Glace- 50 gr de Poudre d’AmandePour La Crème Aux Citrons :- 12 cl de Jus de Citron (environ 3 citrons)- 3 Œufs- 130 gr de Sucre Semoule- 25 gr de Farine T55- 1 càs de Crème Fraîche Epaisse   Préparation: Préparation de la pâte amandée : 1°) Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante. 2°) Dans un cul-de-poule mélangez la farine + le sucre glace + le beurre. 3°) Lorsque le... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Moelleux A La Pralinoise

    Ingrédients (6 personnes): - 150 gr de Farine T45- 110 gr de Sucre Semoule- 100 gr de Beurre- 1 Plaquette de Pralinoise (1864)- 3 Œufs- 180 gr de Fromage Blanc- 1 Sachet de Levure Chimique   Préparation: 1°) Préchauffez le four à 180°C. 2°) Dans un bain-marie, faites fondre le beurre + la pralinoise en morceaux. Laissez-le refroidir. 3°) Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez activement jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 4°) Tamisez dans un grand cul-de-poule... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Crème Citronnée. Fondante Et Acidulée.

Crème De Citron. Acidulée Et Fondante Au Palais       Ingrédients (6 personnes): - 12 cl de Jus De Citron- 80 gr de Sucre Semoule- 40 gr de Sucre Glace- 3 Œufs - 1 càc de Maïzena- 150 gr de Beurre Frais   Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule pouvant être plongé au bain-marie, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez ensuite le sucre glace + la Maïzena et fouettez pour que tout se dissout. 2°) Versez le jus de citron et... [Lire la suite]
27 avril 2012

Tarte Citronnée. Onctueuse Et Acidulée.

    Ingrédients (6 personnes): Pour La Pâte Sablée :- 60 gr de Poudre d’Amande- 180 gr de Farine- 90 gr de Beurre Mou- 80 gr de Sucre Glace- 1 Jaune d’œuf- 1 à 2 cl de LaitPour La Crème Citronnée :- 12 cl de Jus De Citron- 80 gr de Sucre Semoule- 40 gr de Sucre Glace - 1càc de Maïzena- 3 Œufs- 150 gr de Beurre Frais   Préparation: Préparation de la pâte Sablée : 1°) Dans un cul-de-poule battez l’œuf en omelette, ajoutez le beurre mou en morceaux puis le sucre. Travaillez cette pate à l’aide d’une... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Crème De Citron. Acidulée Et Fondante Au Palais

    Ingrédients (6 personnes): - 12 cl de Jus De Citron- 80 gr de Sucre Semoule- 40 gr de Sucre Glace - 1 càc de Maïzena- 3 Œufs- 150 gr de Beurre Frais   Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule pouvant être plongé au bain-marie, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez ensuite le sucre glace + la Maïzena et fouettez pour que tout se dissout. 2°) Versez le jus de citron et mettez le cul-de-poule au bain-marie. Battez au fouet à main le... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Gratin De PDT, Épinards, Viande Hachée Et Sauce Béchamel

    Ingrédients (6 personnes): Pour le gratin :- 1,5 kg de Pommes-De-Terre (Spéciales gratin)- 500 gr Viande Hachée (De chez le boucher)- 500 gr d’Epinards Hachés (Surgelés)- 125 gr de Tomate Pelées En Cubes- 250 gr de Comté Râpé- 1 Oignon- 1 càc de Cumin En Poudre- ½ càc de Noix De Muscade En Poudre- Herbes de Provence- 3 càs d’Huile d’Olive- Sel Fin- Sauce BéchamelPour la sauce béchamel :- 20 gr de Beurre- 20 gr de Farine- 25 cl de Lait   Préparation: Préparation de la béchamel : 1°) Dans une... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Salade De Mâche Au Gésier, Fromage De Chèvre Pané Et Noix Caramélisée

    Ingrédients (1 personne): Pour La Composition Salade :- 1 Poignée De Salade De Mâche- 130 gr De Gésier De Canard- 30 gr De Cerneaux De Noix- 4 Tomates Cerises- 4 Asperges Blanches (déjà cuites pour nous)- 3 Fromages De Chèvre Panés A Dorer- ½ càs De Miel LiquidePour La Sauce A Salade :- ½ càs De Moutarde- 1 càs De Vinaigre Balsamique- ½ càs D’Huile D’Olive- ½ càs D’Huile De Colza- Ciboulette selon le goût- Échalote selon le goût- Sel Fin   Préparation: Pour La Sauce A Salade : 1°) Epluchez et lavez... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Chili Con Carne

Ingrédients (6 personnes): - 800 gr de Viande de Bœuf Hachée (de chez le boucher)- 2 Grosses Boîtes de Haricots Rouges (Daucy)- 500 gr de Purée de Tomate- 1 Petite Boîte de Maïs (Daucy)- 1 càc de Cumin en Poudre- 1 càc d’Origan- 1 càc de Cannelle- 1 càc de Poivre Concassé- 1 càs de Cacao Amer (Van Hounten)- 1 càs de Chili (Epice très forte)- 1 càs de Viandox (ou 1 Bouillon Cube de Bœuf dilué à ½ verre d’eau bouillante)- 1 Carré de Chocolat Noir- 2 Gros Oignons Rouges- 5 Gousses d’Ail- 4 càs d’Huile de Maïs (ou d’Olive)- Sel... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Chili Con Carne

    Ingrédients (6 personnes): - 800 gr de Viande de Bœuf Hachée (de chez le boucher)- 2 Grosses Boîtes de Haricots Rouges (Daucy)- 500 gr de Purée de Tomate- 1 Petite Boîte de Maïs (Daucy)- 1 càc de Cumin en Poudre- 1 càc d’Origan- 1 càc de Cannelle- 1 càc de Poivre Concassé- 1 càs de Cacao Amer (Van Hounten)- 1 càs de Chili (Epice très forte)- 1 càs de Viandox (ou 1 Bouillon Cube de Bœuf dilué à ½ verre d’eau bouillante)- 1 Carré de Chocolat Noir- 2 Gros Oignons Rouges- 5 Gousses d’Ail- 4 càs d’Huile de Maïs (ou... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Moelleux Aux Amandes

    Ingrédients (6 personnes): - 150 gr de Farine T45- 110 gr de Sucre Semoule- 100 gr de Beurre- 3 Œufs- 180 gr de Fromage Blanc- 100 gr de Poudre d’Amande- 1 Sachet de Levure Chimique   Préparation: 1°) Préchauffez le four à 180°C. 2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir. 3°) Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez activement jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 4°) Tamisez dans un grand cul-de-poule la farine... [Lire la suite]
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