Salade De Mâche Au Gésier, Fromage De Chèvre Pané Et Noix Caramélisée
Ingrédients (1 personne):
Pour La Composition Salade :
- 1 Poignée De Salade De Mâche
- 130 gr De Gésier De Canard
- 30 gr De Cerneaux De Noix
- 4 Tomates Cerises
- 4 Asperges Blanches (déjà cuites pour nous)
- 3 Fromages De Chèvre Panés A Dorer
- ½ càs De Miel Liquide
Pour La Sauce A Salade :
- ½ càs De Moutarde
- 1 càs De Vinaigre Balsamique
- ½ càs D’Huile D’Olive
- ½ càs D’Huile De Colza
- Ciboulette selon le goût
- Échalote selon le goût
- Sel Fin
Préparation:
Pour La Sauce A Salade :
1°) Epluchez et lavez l’échalote. Ecrasez-la et mettez-la dans le récipient qui contiendra la sauce vinaigrette.
2°) Coupez au ciseau la ciboulette et ajoutez-la + le sel et l’échalote.
3°) Incorporez dans l’ordre en remuant entre chaque étape : la moutarde + le vinaigre balsamique + l’huile de colza et pour finir l’huile d’olive.
Votre vinaigrette est prête.
Pour La Composition Salade :
1°) Dans une poêle sur feu vif, faites dorer les gésiers dans leur gras.
2°) Ajoutez les cerneaux de noix aux gésiers 3 bonnes minutes avant d’éteindre le feu.
3°) Egouttez les asperges. Lavez et coupez en deux les tomates cerises. Mettez de côté.
4°) Dans une poêle sur feu moyen, faites revenir les fromages de chèvre panés dans le miel 1 minute.
5°) Retournez les fromages puis à l’aide d’une écumoire, ôtez les noix des gésiers et ajoutez-les dans la poêle avec les fromages et le miel pour qu’elles caramélisent. Laissez chauffer encore un peu jusqu’à ce que les fromages soient bien dorés de chaque face.
6°) Préparez votre assiette en ajoutant au milieu la salade de mâche.
7°) Placez sur chaque bord, légèrement centrées, les asperges (les asperges doivent former un carré dans le milieu de l’assiette).
8°) Posez tout autour de la salade mâche les tomates cerises.
9°) Ajoutez dans le carré d’asperge les gésiers.
10°) Placez en dernier les fromages de chèvres, un à gauche, un au milieu et un à droite.
Arrosez de vinaigrette et dégustez aussitôt.