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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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22 avril 2012

Bouchées De Tapioca A Garnir

 

 

Bouchées de tapioca à garnir (3)

 

Ingrédients (4 personnes):

- 195 gr de Tapioca (Tipiak Express) ne pas confondre avec de la farine
- 2 Œufs Moyens + 1 Jaune pour Dorer
- 50 gr de Beurre Mou
- 10 cl de Lait
- ½ càc de Sel Fin

 

Préparation:

1°) Préchauffez le four à 180°C.

2°) Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sel + le lait.

3°) Dans un cul-de-poule avec le tapioca versez les liquides, mélangez avec le bout de vos doigts puis ajoutez le beurre mou. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule qui doit se décoller des parois. Laissez reposer 5 minutes.

Bouchées de tapioca à garnir

 

4°) Sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfuriser beurré, déposez en quinconce l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte formée en boule dans vos mains.

 

Bouchées de tapioca à garnir (1)

5°) Aplatissez chaque boule avec la paume de votre main si vous souhaitez une surface plane soit aplatissez-les avec le dos d’une fourchette pour faire des striures.

6°) Dans un petit bol, battez à la fourchette le jaune d’œuf + 2 càs d’eau.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le jaune d’œuf sur les boules.

 

Bouchées de tapioca à garnir (2)

7°) Enfournez pour 20 minutes toujours à 180°C. Les bouchées vont gonflées.

 

Bouchées de tapioca à garnir - Copie

Laissez-les refroidir à l’air libre, coupez-les en 2 horizontalement puis garnissez-les à votre guise. Environ 12 à 13 bouchées selon la grosseur.

Un ex : Bouchées De Tapioca A l’Avocat Et Saumon Fumé

Bouchées de tapioca à l'avocat et saumon fumé 014

 

 

 

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Commentaires
O
Bonjour,<br /> <br /> le tapioca que j'ai utilisé est de la marque Tipiak (pour épaissir les soupes etc...) et la consistance ressemble à de minuscules granules. Rien à voir avec de la farine.<br /> <br /> J'espère vous avoir aidé.<br /> <br /> Merci pour votre remarque, je vais modifier la recette en précisant cela.<br /> <br /> Au plaisir de vous relire et n'hésitez pas revenir me dire si ça vous a plu ou pas ou si qque chose est à changer :).<br /> <br /> Bon week-end
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C
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Dans les ingrédients, vous indiquez 195g de tapioca. S'agit-il des perles de tapioca ou de la farine ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci d'avance pour votre réponse !<br /> <br /> <br /> <br /> Cécile
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