Chessecake Base Speculoos
Ingrédients (6 personnes):
Pour le Gâteau :
- 300 gr de Philadelphia
- 200 gr de Sucre Blanc
- 200 gr de Fromage Blanc
- 150 gr de Crème Fraîche Epaisse
- 5 Œufs Bien Frais
Pour la Base au Speculoos :
- 150 gr de Speculoos
- 70 gr de Corn Flakes
- 50 gr de Beurre Fondu
Préparation:
Préparation de la Base au Speculoos :
1°) Faites fondre le beurre dans une casserole.
2°) Dans un mixeur mettez tous les ingrédients : Speculoos + Corn Flakes + beurre fondu puis mixer vitesse maximum quelques secondes.
3°) Dans le fond d’un moule à manquer (à charnière de préférence pour un démoulage rapide et propre), aplatissez avec un verre le mélange sableux.
Préparation du Gâteau :
1°) Préchauffez votre four à 150°C pour la chaleur tournante sinon 160°C pour un four traditionnel.
2°) Dans un grand cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez activement afin d’obtenir un mélange mousseux.
3°) Ajoutez en morceaux le Philadelphia, fouettez bien pour éviter les grumeaux.
4°) Ajoutez ensuite le fromage blanc puis la crème fraîche.
5°) Lorsque le mélange est bien lisse, versez-le sur la base de Speculoos.
6°) Enfournez pour 55 minutes puis laissez-le refroidir à l’air libre. Lorsque le cheesecake est totalement froid, placez-le au réfrigérateur pour 4h00 minimum avant dégustation.
Le manger bien frais !