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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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2 avril 2012

Chessecake Base Speculoos

Cheesecake speculoos 016

 

Ingrédients (6 personnes):

Pour le Gâteau :


- 300 gr de Philadelphia
- 200 gr de Sucre Blanc
- 200 gr de Fromage Blanc
- 150 gr de Crème Fraîche Epaisse
- 5 Œufs Bien Frais

Pour la Base au Speculoos :


- 150 gr de Speculoos
- 70 gr de Corn Flakes
- 50 gr de Beurre Fondu

 

Préparation:

Préparation de la Base au Speculoos :

1°) Faites fondre le beurre dans une casserole.

2°) Dans un mixeur mettez tous les ingrédients : Speculoos + Corn Flakes + beurre fondu puis mixer vitesse maximum quelques secondes.

3°) Dans le fond d’un moule à manquer (à charnière de préférence pour un démoulage rapide et propre), aplatissez avec un verre le mélange sableux.

 

Cheesecake speculoos 010 

Préparation du Gâteau :

1°) Préchauffez votre four à 150°C pour la chaleur tournante sinon 160°C pour un four traditionnel.

2°) Dans un grand cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre. Fouettez activement afin d’obtenir un mélange mousseux.

3°) Ajoutez en morceaux le Philadelphia, fouettez bien pour éviter les grumeaux.

4°) Ajoutez ensuite le fromage blanc puis la crème fraîche.

5°) Lorsque le mélange est bien lisse, versez-le sur la base de Speculoos.

6°) Enfournez pour 55 minutes puis laissez-le refroidir à l’air libre. Lorsque le cheesecake est totalement froid, placez-le au réfrigérateur pour 4h00 minimum avant dégustation.

 

Cheesecake speculoos 013 

Le manger bien frais !

 

Cheesecake speculoos 015

 

 

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