Gâteau chocolat blanc coeur nutella 1

 

Ingrédients (4 personnes):

- 180 gr de Chocolat Blanc Pâtissier
- 4 Œufs
- 50 gr de Sucre En Poudre
- 80 gr de Beurre
- 30 gr de Farine
- 30 gr de Maïzena
- 4 càc de Nutella

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 230°C.

2°) Dans un grand fait-tout rempli au 1/4 d’eau bouillante sur feu fort, déposez un cul-de-poule contenant le chocolat blanc et le beurre en morceaux. Coupez le feu du fait-tout puis laissez fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en remuant de temps avec une cuillère. Vous obtenez alors une pâte épaisse comme de la mayonnaise.

Gâteau chocolat blanc coeur nutella 2


Gâteau chocolat blanc coeur nutella 3

3°) Pendant ce temps dans un cul-de-poule moyen, battez les œufs en omelette puis incorporez le sucre en fouettant énergiquement jusqu’à ce que le tout blanchisse légèrement.

4°) Incorporez le mélange chocolat+beurre au mélange œufs+sucre. Battez au fouet afin d’obtenir une pâte lisse.

5°) Au dessus de cette pâte, tamisez la farine puis mélangez bien.

6°) Beurrez et farinez 4 ramequins et enlevez l’excédent de farine.

7°) Dans chaque ramequin versez la moitié de la pâte puis ajoutez sur le dessus de la pâte une cuillère à café de Nutella.

Gâteau chocolat blanc coeur nutella 4

Recouvrez ensuite du restant de pâte pour envelopper la totalité du Nutella.

Gâteau chocolat blanc coeur nutella 5

8°) Enfournez toujours à 230°C ( pour moi four à chaleur tournante donc four normal augmentez de 20°C environ ) pendant 10 minutes. Vos gâteaux doivent être dorés et moelleux à l’intérieur.

 

Dégustez aussitôt.