Pancake (5)

 

Ingrédients (4 personnes):

- 220 gr de Farine T45
- 20 gr de Sucre en Poudre
- 115 gr d'Œufs

- 35 gr de Beurre

- 300 gr de Lait écrémé

- 10 gr de levure chimique
- 1 gr de Sel Fin

 

Préparation:

1°) Faites chauffer le lait sur feu doux avec le beurre puis laissez refroidir.

2°) Dans un grand cul-de-poule mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel à part. Y faire un puits.

3°) Battre les oeufs rapidement en omelette sans trop insister puis les mélanger au lait.

4°) Versez ce liquide dans la farine en mélangeant et en évitant de former des grumeaux.

5°) Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec de l’huile de Colza et ajoutez une louche de pâte divisée en 3 ou 4 pancakes sans essayer de les former.

Laissez cuire 2 minutes, retournez le pancake puis laissez cuire environ 30 secondes.

 

Arrosez vos pancakes de sirop d’érable ou de beurre fondu avec du sucre ou encore pour les plus gourmands du Nutella !

 

J’ai fait environ 10 pancakes.

 

Pancake (3)

 

Pancake (4)

 

Pancake