Pancake
Ingrédients (4 personnes):
- 220 gr de Farine T45
- 20 gr de Sucre en Poudre
- 115 gr d'Œufs
- 35 gr de Beurre
- 300 gr de Lait écrémé
- 10 gr de levure chimique
- 1 gr de Sel Fin
Préparation:
1°) Faites chauffer le lait sur feu doux avec le beurre puis laissez refroidir.
2°) Dans un grand cul-de-poule mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel à part. Y faire un puits.
3°) Battre les oeufs rapidement en omelette sans trop insister puis les mélanger au lait.
4°) Versez ce liquide dans la farine en mélangeant et en évitant de former des grumeaux.
5°) Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec de l’huile de Colza et ajoutez une louche de pâte divisée en 3 ou 4 pancakes sans essayer de les former.
Laissez cuire 2 minutes, retournez le pancake puis laissez cuire environ 30 secondes.
Arrosez vos pancakes de sirop d’érable ou de beurre fondu avec du sucre ou encore pour les plus gourmands du Nutella !
J’ai fait environ 10 pancakes.