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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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12 février 2012

Boule D'Amande

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Ingrédients (4 personnes):

- 270 gr de Farine T45
- 120 gr de Beurre Fondu
- 80 gr d’Amande En Poudre
- 80 gr de Sucre Glace
- 4 càs de Sucre Semoule
- 3 càs d4eau De Fleur d’Oranger
- 1 Œuf battu
- ½ Sachet de Levure Chimique

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 200°C.

2°) Dans une casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.

3°) Pendant ce temps, dans un grand cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre glace + l’amande en poudre + la levure puis faites un puits.

4°) Dans un bol, battez l’œuf puis ajoutez le sucre semoule et battez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5°) Lorsque le beurre est tiède, versez l’œuf battu sucré dans la farine et mélangez à l’aide de vos mains. Ajoutez ensuite la fleur d’oranger et pour finir le beurre fondu. Vous devez obtenir une boule non collante.

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6°) Sur une plaque allant au four, déposez du papier sulfurisé préalablement beurré.

7°) Façonnez avec la pâte des boules de la grosseur d’une balle de golfe.

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Déposez-les sur la feuille beurrée en les espaçant puis enfournez pendant 17 minutes.

 

Dégustez tiède ou froid.


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