Brownie au chocolat 1

 

Ingrédients (6 personnes):

- 4 Œufs
- 250 gr de Chocolat Noir Pâtissier Nestlé
- 160 gr de Beurre
- 50 gr de Sucre Semoule
- 2 càs de Sucre Glace
- 120 gr de Farine T45
- 80 gr de Noix de Pécan
- 80 gr de Cerneaux de Noix
- ½ càc de Caviar de Vanille Bourbon
- 1 Moule Carré d’Environ 25 cm

 

Préparation:

1°) Préchauffez le four à 180°C.

2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat pâtissier avec le beurre. Mélangez bien.

3°) Dans un grand cul-de-poule battez les œufs en omelette puis incorporez le sucre semoule en battant énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4°) Ajoutez ensuite le caviar vanille, mélangez bien au fouet puis le sucre glace et pour terminer la farine. Vous devez obtenir un mélange onctueux.

Brownie au chocolat 2


Brownie au chocolat 3

5°) Versez le chocolat fondu à l’autre préparation puis mélangez le tout.

6°) Dans un mixeur sur vitesse maximale, broyez les noix de pécan et les cerneaux de noix pendant environ 20 secondes. Ajoutez-les dans le cul de poule.

Brownie au chocolat 4

7°) Beurrez puis farinez un moule carré et versez la pâte dedans. Enfournez pour 25 minutes toujours à 180°C. La cuisson du brownie est excellente lorsque la lame du couteau ressort humide.

Brownie au chocolat 5

 Laissez refroidir le brownie à l’air libre, démoulez-le puis découpez le en carrés.