Pain d'épices blanc 1

 

Ingrédients (4 personnes):

- 250 gr de Farine T45
- 125 gr d’Amande en Poudre
- 150 gr de Sucre Semoule
- 20 cl de Lait
- 1 Œuf Entier + 1 Jaune
- 1 càc de 4 Epices
- 1 càc de Cannelle en Poudre
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 1 càc de Jus de Citron
- 2 càs de Jus d’Orange
- 2 Pincées de Sel Fin

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 180°C

2°) Beurrez un moule à cake puis recouvrez les parois du moule de papier sulfurisé, beurré également.

2°) Dans un grand cul-de-poule, mélangez l’œuf + le jaune + le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse.

3°) Ajoutez la poudre d’amande, mélangez puis versez le jus de citron et le jus d’orange. Bien mélanger.

4°) A l’aide d’un chinois, tamisez petit à petit au dessus du cul-de-poule la moitié de la farine + la levure + le sel + la cannelle + le mélange de 4 épices. Ajoutez la moitié du lait puis recommencez à tamiser les ingrédients en terminant avec le restant de lait.

5°) Versez la pâte dans le moule et enfournez toujours à 180°C pendant 35 minutes.

6°) Démoulez votre pain d’épices et laissez-le refroidir.

Pain d'épices blanc 2