Flan coeur d'artichaut 2

 

Ingrédients (2 personnes):

- 4 cœurs d’Artichaut
- 1 Oignon
- 70 gr de Saint-Agur
- 70 gr de Comté Râpé
- 1 Œuf Entier + 1 Jaune d’œuf
- 5 cl de Crème Semi-Epaisse
- 1 càs de Crème Fraîche Epaisse
- 1 càs de Philadelphia Au Poivre
- ½ càc de Curcuma
- ½ càc d’Herbes de Provence
- 1 càs d’Huile d’Olive
- Sel
- Poivre

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 180°C.

2°) Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir pendant 2 minutes sur feu vif, l’oignon avec le curcuma et les herbes de Provence. Ajoutez ensuite les cœurs d’artichaut coupés en lamelles puis laissez cuire sur feu doux au moins 5 minutes. Laissez de tiédir.

3°) Pendant ce temps, dans un petit plat à gratin, battez l’œuf entier et le jaune en omelette. Salez et poivrez selon votre goût.

4°) Ajoutez aux œufs, la crème liquide, le Philadelphia, la crème fraîche épaisse puis le mélange oignon et cœur d’artichaut.

5°) Mélangez le tout puis y ajoutez le fromage Saint-Agur coupé en cubes. Mélangez de nouveau et parsemez du Comté râpé pour finir.

6°) Enfournez toujours à 180°C pendant 20 minutes.

Flan coeur d'artichaut 1

Peut se déguster aussi bien chaud que froid.

Flan coeur d'artichaut