Osso Bucco De Dinde
Ingrédients (6 personnes):
- 1500 gr de Osso Bucco de Dinde ( Haut de cuisse tronçonné )
- 1 Petite Boîte de Concentré de Tomate
- 1 Cube de Bouillon de Volaille
- 12 cl de Vin Blanc Sec
- 400 gr de Tomates pelées à Chair Ferme coupées en cubes
- 2 càs de Farine
- 1 Bouquet Garni
- 2 Gros Oignons
- 2 Gousses d’Ail
- 1 Morceau de Sucre
- 4 càs d’Huile d’Olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
1°) Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez vos tomates 30 secondes. Egouttez-les puis enlevez leur peau. Coupez leur chair en gros cubes.
2°) Dans un grand fait-tout sur feu vif, faites revenir les oignons coupés en rondelles et l’ail coupée en petit morceau. Laissez cuire environ 2 minutes.
3°) Ajoutez l’osso bucco et laissez brunir légèrement la viande de toute part. A ce moment, ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez bien.
4°) Versez le vin blanc sur la viande puis baissez le feu sur moyen. Mélangez bien puis lorsque la sauce commence à épaissir, ajoutez le cube de bouillon de volaille. Baissez le feu sur doux.
5°) Incorporez vos cubes tomates, mélangez, ajoutez la boîte de concentré de tomate puis le morceau de sucre.
6°) Pour terminer, salez et poivrez selon votre goût puis mettez le bouquet garni. Mélangez de temps en temps en laissant mijoter sur feu doux pendant 1H30. Servez aussitôt.