Osso bucco de dinde 1

 

Ingrédients (6 personnes):

- 1500 gr de Osso Bucco de Dinde ( Haut de cuisse tronçonné )
- 1 Petite Boîte de Concentré de Tomate
- 1 Cube de Bouillon de Volaille
- 12 cl de Vin Blanc Sec
- 400 gr de Tomates pelées à Chair Ferme coupées en cubes
- 2 càs de Farine 
- 1 Bouquet Garni
- 2 Gros Oignons
- 2 Gousses d’Ail
- 1 Morceau de Sucre
- 4 càs d’Huile d’Olive
- Sel
- Poivre

 

Préparation:

1°) Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez vos tomates 30 secondes. Egouttez-les puis enlevez leur peau. Coupez leur chair en gros cubes.

2°) Dans un grand fait-tout sur feu vif, faites revenir les oignons coupés en rondelles et l’ail coupée en petit morceau. Laissez cuire environ 2 minutes.

3°) Ajoutez l’osso bucco et laissez brunir légèrement la viande de toute part. A ce moment, ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez bien.

Osso bucco de dinde 2

4°) Versez le vin blanc sur la viande puis baissez le feu sur moyen. Mélangez bien puis lorsque la sauce commence à épaissir, ajoutez le cube de bouillon de volaille. Baissez le feu sur doux.

5°) Incorporez vos cubes tomates, mélangez, ajoutez la boîte de concentré de tomate puis le morceau de sucre.

6°) Pour terminer, salez et poivrez selon votre goût puis mettez le bouquet garni. Mélangez de temps en temps en laissant mijoter sur feu doux pendant 1H30. Servez aussitôt.

Osso bucco de dinde 3