Fondant chocolat ricotta 1

 

Ingrédients (6 personnes):

- 4 Œufs
- 200 gr de Chocolat Pâtissier
- 250 gr de Ricotta
- 65 gr de Beurre
- 50 gr de Sucre Glace
- 25 gr de Maïzena
- 20 gr de Farine

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 180°C.

2°) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige très fermes.

3°) Faites fondre le beurre sur feu doux avec le chocolat.

4°) Pendant ce temps, dans un grand saladier incorporez aux jaunes le sucre glace puis battez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Ricotta, bien mélanger.

5°) Ajoutez la farine + la Maïzena tamisée.

6°) Lorsque le beurre/chocolat est fondu, ajoutez celui-ci à la pâte.

7°) Prenez ¼ des œufs en neige et à l’aide d’une maryse, mélangez de haut en bas en faisant attention de ne pas casser les blancs. Ajoutez petit à petit le restant des blancs.

Fondant chocolat ricotta 2

8°) Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dedans et enfournez toujours à 180°C pendant 20 minutes.

Fondant chocolat ricotta 3

 

Fondant chocolat ricotta 4