Muffin nature 1

 

Ingrédients (4 personnes):

- 60 gr de Farine
- 40 gr de Maïzena
- 75 gr de Sucre en Poudre
- 3 càs de Fromage Blanc
- 2 Œufs
- 70 gr de Beurre
- ½ Sachet de Levure Chimique

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 180°C. (Chaleur tournante pour ma part).

2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre.

3°) Dans un récipient à bec verseur (de préférence), battez les œufs en omelette jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez ensuite le sucre en poudre+le fromage blanc puis fouettez énergiquement afin d’aérer le mélange.

Muffin nature 2

4°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine+la maïzena+la levure chimique. Versez d’un coup la farine mélangée aux œufs battus. Mélangez bien le tout au fouet afin d’éviter d’obtenir des grumeaux.

5°) Lorsque le beurre est fondu, à l’aide d’un pinceau beurrez les moules à muffin.

6°) Versez ensuite le beurre fondu dans le récipient à bec verseur puis mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et légèrement blanche.

Muffin nature 3

7°) Dans chaque moule à muffin, versez de la pâte jusqu’au ¾ (car la pâte gonfle pendant la cuisson). Pour des moules normaux, vous devez mettre l’équivalent de 2 cuillère à soupe de pâte, pas plus.

8°) Enfournez toujours à 180°C pendant 20 minutes. Si vous utilisez de petits moules alors la cuisson sera de 15 minutes. Laissez refroidir dans les moules pour ne pas qu’ils se déforment.

Muffin nature 4


Muffin nature 5