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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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6 février 2012

Tarte Chocolatée Aux Noix

Tarte chocolatée aux noix

 

Ingrédients (6 personnes):


Pour la Pâte Sablée à la poudre d'amande :

- Cliquez sur ce lien. Une nouvelle page s'ouvrira avec la recette de la pâte sablée


Pour la Garniture :

- 200 gr de Chocolat Noir Pâtissier
- 1 Œuf
- 15 cl de Lait
- 3 càs de Crème Fraîche
- 40 gr de Cerneaux De Noix Mixés



Pour la Décoration :

- 100 gr de Cerneaux de Noix

 

Préparation:

Préparation de la Garniture :

1°) Dans une casserole moyenne et sur feu doux faites fondre le chocolat pâtissier dans le lait et la crème fraiche. Lorsque le  tout est bien dissout et commence à épaissir, enlevez du feu.

2°) Pendant ce temps, battez l’œuf en omelette puis mélangez-le au chocolat. Mélangez au fouet.

Tarte chocolatée aux noix 1

3°) Mixez les cerneaux de noix puis incorporez-les à la pate. Mélangez bien puis versez le tout sur le fond de la tarte précuite.

Tarte chocolatée aux noix 2


Tarte chocolatée aux noix 3

4°) Enfournez la tarte au chocolat pour 15 minutes toujours à 150°C puis au bout de ces 15 minutes, sortez la tarte du four, placez les cerneaux de noix entiers dessus pour la décoration et remettez au four pendant 5 minutes à 180°C.

5°) Laissez refroidir votre tarte à l’air libre puis placez-la au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

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