Tarte Chocolatée Aux Noix
Ingrédients (6 personnes):
Pour la Pâte Sablée à la poudre d'amande :
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Pour la Garniture :
- 200 gr de Chocolat Noir Pâtissier
- 1 Œuf
- 15 cl de Lait
- 3 càs de Crème Fraîche
- 40 gr de Cerneaux De Noix Mixés
Pour la Décoration :
- 100 gr de Cerneaux de Noix
Préparation:
Préparation de la Garniture :
1°) Dans une casserole moyenne et sur feu doux faites fondre le chocolat pâtissier dans le lait et la crème fraiche. Lorsque le tout est bien dissout et commence à épaissir, enlevez du feu.
2°) Pendant ce temps, battez l’œuf en omelette puis mélangez-le au chocolat. Mélangez au fouet.
3°) Mixez les cerneaux de noix puis incorporez-les à la pate. Mélangez bien puis versez le tout sur le fond de la tarte précuite.
4°) Enfournez la tarte au chocolat pour 15 minutes toujours à 150°C puis au bout de ces 15 minutes, sortez la tarte du four, placez les cerneaux de noix entiers dessus pour la décoration et remettez au four pendant 5 minutes à 180°C.
5°) Laissez refroidir votre tarte à l’air libre puis placez-la au réfrigérateur jusqu’à dégustation.