750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 839
6 février 2012

Pâte Sablée A La Poudre d'Amande Pour Tarte

Pâte sablée amande en poudre pour tarte 4

 

Ingrédients (6 personnes):

- 60 gr de Poudre d’Amande
- 200 gr de Farine
- 125 gr de Beurre Mou
- 80 gr de Sucre Glace
- 1 Jaune d’œuf
- 1 à 2 cl d’Eau

 

Préparation:

1°) Dans un cul-de-poule battez l’œuf en omelette, ajoutez le beurre mou en morceaux puis le sucre. Travaillez cette pate à l’aide d’une cuillère en bois.

2°) Lorsque le beurre commence à se mélanger au reste, versez la poudre d’amande. Mélangez bien. Préparez une feuille alimentaire sur votre table afin d’y recevoir la pate.

Pâte sablée amande en poudre pour tarte 1

3°) Ajoutez ensuite dans le reste des ingrédients la farine d’un coup avec la pincée de sel et l'eau puis mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte très légèrement collante.

4°) Façonnez une boule puis déposez-la dans le film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur 1 heure avant de la travailler afin qu’elle durcisse.

 

Cette pâte doit être précuite avant toute utilisation. Etalez-la à l’aide d’un rouleau fariné puis placez-la dans un moule à tarte beurré et fariné. Percez le fond à l’aide d’une fourchette et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

 

Pâte sablée amande en poudre pour tarte

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité