Gâteau Moelleux Coeur Nutella

 

Ingrédients (4 personnes):

- 170 gr de Farine
- 170 gr de Sucre En Poudre
- 170 gr de Beurre
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 4 Œufs

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 210°C. (Pour moi un four à chaleur tournante)

2°) Faites fondre votre beurre dans une casserole sur feu doux puis laissez tiédir.

3°) Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, fouettez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre en fouettant rapidement afin d’obtenir un mélange mousseux.

4°) Mélangez la farine avec la levure puis tamisez-la au dessus des œufs. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.

5°) A l’aide d’un pinceau, beurrez vos empreintes de moule à muffin (ou moule individuel cup cake) avec le beurre fondu puis farinez-les en enlevant le surplus.

6°) Ajoutez ensuite le beurre fondu au récipient œufs/farine et mélangez bien au fouet afin d’obtenir une pâte lisse.

7°) A l’aide d’une grosse cuillère remplissez de pâte chaque empreinte au ¼ , ajoutez une cuillère à café de nutella puis recouvrez à nouveau de pâte jusqu’au ¾ de l’empreinte puis enfournez toujours à 210°C pendant 11 minutes. Laissez refroidir dans les empreintes puis démoulez.

Gâteau Moelleux Coeur Nutella 1

 

Gâteau Moelleux Coeur Nutella 2

 

Gâteau Moelleux Coeur Nutella 3

 

Si vous ne voulez pas que le nutella se retrouve tout en bas du gâteau comme sur ma photo, alors précuisez la pâte au ¼ pendant 3 minutes puis déposez le nutella, recouvrez de pâte à nouveau et enfournez pendant 11 minutes.