Pâte sablée noix de coco tartelette

 

Ingrédients (6 personnes):

- 100 gr de Noix de Coco Râpée
- 200 gr de Farine
- 125 gr de Beurre Mou
- 80 gr de Sucre Glace
- 1 Jaune d’œuf
- 1 à 2 cl de Lait

 

Préparation:

1 °) Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez petit à petit le lait pour le rendre plus lisse.

2°) Sur un plan de travail, mettez la farine, la noix de coco râpée et le beurre en morceaux dessus. Frottez le beurre, la farine et la noix de coco entre vos mains jusqu’à obtenir un mélange sableux.

3°) A ce moment, faites un puits dans la farine et versez petit à petit le liquide œufs + sucre + lait. Malaxez du bout de vos doigts puis faites une boule voire si elle ne s’émiette pas. Si c’est le cas, rajoutez du lait pour que la pâte tienne bien et ne s’émiette pas.

4°) Placez la boule sur le plan de travail et aplatissez-la plusieurs fois avec la paume de votre main jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de morceaux.

5°) Rajoutez de la farine au besoin ainsi que sur le plan de travail puis étalez la pâte au rouleau. Attention car cette pâte est très friable mais très maniable.

6°) Beurrez un moule à tarte puis déposez la pâte dedans en découpant le surplus du bord avec le rouleau.

 

Pour une précuisson comme sur la photo, 10 minutes à 150°C.