750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 900
3 février 2012

Gâteau Au Citron Et Pignons De Pin

Gateau citron

 

Ingrédients (6 personnes):

- 20 cl de Crème Semi-Epaisse
- 120 gr de Sucre Semoule
- 3 Œufs
- 75 gr de Farine
- 75 gr de Maïzena
- ½ sachet de Levure Chimique
- 2 càc d’Arôme Naturel de Citron
- 10 cl d’Huile de Tournesol
- 50 gr de Pignons de Pin

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 200°C.

2°) Dans un cul-de-poule, battez au fouet les œufs en omelette puis incorporez le sucre petit à petit jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3°) Ajoutez la crème semi-liquide puis battez bien.

4°) Dans le récipient de la balance, mélangez la farine avec la Maïzena et la levure. Versez ensuite le tout dans le cul-de-poule avec les œufs et la crème puis fouettez énergiquement afin d’éviter les grumeaux.

5°) Ajoutez l’arôme de citron puis mélangez avant d’y mettre l’huile de tournesol.

6°) Une fois que la pâte est bien lisse, terminez en versant les pignons de pin préalablement pilés grossièrement à l’aide d’un mortier ou d’un mixeur. Mélangez bien le tout.

7°) Beurrez un moule à gâteau, versez-y la pâte puis enfournez toujours à 200 °C pendant 17 minutes.

Gateau citron 1

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité