Gâteau Au Citron Et Pignons De Pin
Ingrédients (6 personnes):
- 20 cl de Crème Semi-Epaisse
- 120 gr de Sucre Semoule
- 3 Œufs
- 75 gr de Farine
- 75 gr de Maïzena
- ½ sachet de Levure Chimique
- 2 càc d’Arôme Naturel de Citron
- 10 cl d’Huile de Tournesol
- 50 gr de Pignons de Pin
Préparation:
1°) Préchauffez votre four à 200°C.
2°) Dans un cul-de-poule, battez au fouet les œufs en omelette puis incorporez le sucre petit à petit jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3°) Ajoutez la crème semi-liquide puis battez bien.
4°) Dans le récipient de la balance, mélangez la farine avec la Maïzena et la levure. Versez ensuite le tout dans le cul-de-poule avec les œufs et la crème puis fouettez énergiquement afin d’éviter les grumeaux.
5°) Ajoutez l’arôme de citron puis mélangez avant d’y mettre l’huile de tournesol.
6°) Une fois que la pâte est bien lisse, terminez en versant les pignons de pin préalablement pilés grossièrement à l’aide d’un mortier ou d’un mixeur. Mélangez bien le tout.
7°) Beurrez un moule à gâteau, versez-y la pâte puis enfournez toujours à 200 °C pendant 17 minutes.